黄河新闻网 > 运城频道 >  社会

夏县:打铁花丰富群众文化生活

黄河新闻网 > 运城频道 >  社会

黄河新闻网运城讯 8月9日晚,夏县瑶峰镇张家坪第三届消夏旅游文化节“打铁花”再次上演。一排排粉饰一新的窑洞,飞来一泼泼流光溢彩,喷发出一束束火树银花,引发了一阵阵掌声喝彩!小山村今夜星光灿烂,金花飞溅,绚丽壮观,人动花动、花在人中,人在花下,人花共舞;满树花团锦簇,金龙翩跹,惊艳震撼的艺术场面,塑造出一幅幅“火树金花不夜天”的豪情场面。

张家坪村是夏县重点打造的乡村旅游示范村之一。近年来,该村充分发挥生态环境优势,以发展乡村旅游为主线,以文旅融合发展为突破口,全面推进乡村旅游基础设施完善和乡村传统文化挖掘,不断满足游客的食、住、行、游、购、娱需求,实现了由传统农业乡村向宜居宜业宜游特色乡村的转变,使山区农民群众的幸福感、获得感不断增强。

该村先后成功举办了两届消夏旅游文化节,受到社会各界的广泛关注,取得了良好的社会效益。近两年来,夏县围绕农旅融合、文旅融合发展理念,积极举办丰富多彩的文化旅游活动,乡村旅游发展品质和旅游知名度不断提升。同时,全县各乡村旅游示范点互相借力发展,共同绘就了该县乡村旅游多元集群发展的璀璨蓝图。(张秀峰 姚中吉)

  • [编辑:张萍]
本网站由黄河新闻网版权所有      晋ICP备06001850号      增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016
信息网络传播视听节目许可证:0407189      广告经营许可注册:1401001304387
本网站由黄河新闻网版权所有
晋ICP备06001850号
增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016
信息网络传播视听节目许可证:0407189
广告经营许可注册:1401001304387