黄河新闻网 > 运城频道 >  法制运城

稷山交警:无牌无证还载人 拘留3日罚款600

黄河新闻网 > 运城频道 >  法制运城

黄河新闻网运城讯 2021年11月25日,稷山县公安局交通管理大队在交通违法行为整治工作中,查处一起农用三轮车无牌无证,且违法载人的交通违法行为。

当日9时许,执勤民警在管化线开展交通违法行为巡逻整治,行至西社镇仁义村口处路段时,发现一辆无牌农用三轮车由东向西驶来,远远看去,只见在其车辆马槽上坐着一个人,民警立即示意其靠边受检。检查中,当要求驾驶人郭某某提供驾驶证和车辆相关手续时,驾驶人在车上找了半天,一直提供不出来,经查询,没有发现郭某某驾驶证任何信息,存在无证驾驶行为,车辆也没有按规定办理车辆上户手续。民警针对其违法行为,对驾驶人和乘坐者进行了批评教育,向他们宣传了无牌无证和农用车违法载人的危害性。

郭某某告诉民警,自己载着着媳妇准备去仁义村拉些玉米杆,自以为就一截路不远,开着没手续的车拉着媳妇不会有人查,却不料心存侥幸,刚上路就被查个正着。

根据相关法律法规,民警对郭某某无牌无证、农用车违法载人三种违法行为给予合并执行拘留3日,罚款600元的处罚。(李东兴)

  • [编辑:王薇]
本网站由黄河新闻网版权所有      晋ICP备06001850号      增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016
信息网络传播视听节目许可证:0407189      广告经营许可注册:1401001304387
本网站由黄河新闻网版权所有
晋ICP备06001850号
增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016
信息网络传播视听节目许可证:0407189
广告经营许可注册:1401001304387