黄河新闻网 > 运城频道 >  本网专稿

运城市召开“妇创贷”项目推进会

黄河新闻网 > 运城频道 >  本网专稿

运城市召开“妇创贷”项目推进会

“妇创贷”项目推进会现场

黄河新闻网运城讯(实习记者杨博)为深入贯彻落实党的十九届六中全会精神和省、市党代会精神,围绕全民创富行动,围绕高质量发展,进一步做好妇女创业工作,11月25日,运城市召开“妇创贷”项目推进会。市委副秘书长邵琳, 市政府金融办党组成员、副主任赵磊,邮储银行运城分行党委书记、行长顾君, 邮储银行运城分行副行长杨鹏出席会议;各县(市、区)妇联主席、邮储银行各支行行长和贷款客户代表共40余人参加会议。市妇联党组书记、主席李雯主持会议。

市妇联党组书记、主席李雯主持会议

会上,李雯首先宣读了市委书记丁小强对“妇创贷”项目的重要批示和市委副书记、政法委书记王立刚就落实批示精神提出的具体要求,并详细介绍了“妇创贷”项目的服务对象、贷款政策和工作职责等,指出该项目是今年市妇联和邮储银行运城分行为扎实推进主题学习教育、深化“我为群众办实事”联合设立的妇女创业贴息贷款项目,是践行全民创富行动的具体实践,是用好“五抓一优一促”经济工作主抓手、助力建设“一区两城三强市三高地”、全方位推动高质量发展的生动实践,也是市委、市政府“我为群众办实事”惠民利民举措之一。要求各级妇联组织认真学习贯彻落实批示精神,全力以赴抓好“妇创贷”工作,特别是对在外优秀妇女重点宣传,鼓励和引导她们返乡创业,确保全市服务妇女不少于1000人。目前全市共受理、发放创业妇女贷款1600余万元。

邮储银行运城分行党委书记、行长顾君发言

 随后,顾君介绍了“妇创贷”项目开展情况,表示要践行国行担当,树好形象、立好品牌、赢得信赖,坚持做到提高站位、抓好落实,加强沟通、合作共赢,优先服务、提高效率,真正把“妇创贷”工作抓实抓细抓实成效,为全市广大妇女积极投身运城全方位推进高质量发展的伟大事业贡献邮行力量。

新绛县妇联、邮储银行新绛县支行和贷款客户代表分别进行了典型发言。

市委副秘书长邵琳发表讲话

最后,邵琳代表市委对“妇创贷”项目开展以来取得的成绩给予了充分肯定。他指出,市妇联主动服务大局,聚焦妇女创业,联合邮储银行开展的“妇创贷”工作,取得了良好的政治效果、经济效果、社会效果。他要求,全市各级妇联组织和邮储银行要认真贯彻落实党的十九届六中全会精神和省、市党代会精神以及市委书记丁小强的重要批示,市委副书记、政法委书记王立刚的指示要求,深刻领会精神实质,履行政治责任,广泛宣传宣讲,以实际行动彰显妇联组织的政治担当;要主动服务大局,强化宣传引导,优化金融服务,做好示范带动,全面提升“妇创贷”项目实施水平;要勇于攻坚克难,及时解决项目实施过程中遇到的困难和问题,确保“妇创贷”项目落地生根、开花结果。

据悉,运城“妇创贷”工作受到了全国妇联和省妇联高度关注,11月11日《中国妇女报》在头版以《山西运城妇联推进“我为群众办实事”:“妇创贷”解了灾后重建燃眉之急》为题进行了宣传报道,还将这一做法推送到了“学习强国”。

转载声明:此文章属于本网原创稿件,未经本网允许,不得转载。

  • [编辑:宁义华]
本网站由黄河新闻网版权所有      晋ICP备06001850号      增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016
信息网络传播视听节目许可证:0407189      广告经营许可注册:1401001304387
本网站由黄河新闻网版权所有
晋ICP备06001850号
增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016
信息网络传播视听节目许可证:0407189
广告经营许可注册:1401001304387