黄河新闻网 > 运城频道 >  社会

山西省就业服务局二级调研员解红杰一行来临猗调研在外人员服务工作站工作情况

黄河新闻网 > 运城频道 >  社会

黄河新闻网运城讯 11月25日,山西省就业服务局就业培训处二级调研员解红杰、一级主任科员孙瑞廷、王耀龙一行3人对临猗县外出务工人员服务工作站工作情况进行调研督导,运城市就业服务中心副主任景鸿、临猗县政府副县长翟朝霞、运城市就业服务中心人力资源部部长杨丽莉、人力资源部科员王婷婷陪同调研。临猗县人社局局长吴瑞风主持座谈会,人社局相关科室负责人参加。

座谈会上,双方共同观看了临猗县宣传片,临猗县政府副县长翟朝霞介绍临猗县县域情况,临猗县人社局局长吴瑞风汇报临猗县省外务工情况及省级工作站开展情况,运城市就业服务中心副主任景鸿介绍调研内容。省、市领导对临猗县在外人员服务工作站的建设运行给予了充分肯定,同时,与临猗县人社局同志交流分析工作中问题与困难,听取基层的意见和建议。

解红杰调研员强调,一是要加强劳务输出工作,拓宽劳务输出渠道,实现劳动力转移就业;二是要根据服务站服务能力、发挥作用,加强服务站之间的联系,共享人员、岗位信息;三是工作站考核办法过于量化、标准化,与实际情况联系不紧密,要进一步灵活调整考核办法。

会后,调研组一行前往山西武氏安保人力资源有限公司就订单式培训、劳务输出进行调研督导。在听取武氏安防的劳务输出、订单培训工作汇报后,双方展开深入交流,解红杰调研员对保安培训、劳务输出工作表示充分肯定,他指出,武氏安保就业群体面向年龄较大的群体,与一般劳务派遣群体不同,充分缓解了大龄劳动者的就业问题,人社部门要大力支持企业发展。在面对劳务输出人员维权问题,要积极加强与人社部门协作,切实保障劳动者的合法权益。

下一步,我们将积极加强与在外服务站的沟通联系,一是以“民生山西”、“三晋通”等平台为依托,建台账,存资料;二是充分发挥在外服务站的作用,广泛征集岗位信息,扩宽工作站服务面,不仅仅局限于临猗籍在外务工人员,将受众面拓宽至运城市、山西省在外工作人员。三是建立“培育—输送—保障”的人才服务链,大力开展定向培训,力争实现“培训一人,就业一人”的目标要求。

  • [编辑:宁义华]
本网站由黄河新闻网版权所有      晋ICP备06001850号      增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016
信息网络传播视听节目许可证:0407189      广告经营许可注册:1401001304387
本网站由黄河新闻网版权所有
晋ICP备06001850号
增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016
信息网络传播视听节目许可证:0407189
广告经营许可注册:1401001304387