黄河新闻网 > 运城频道 >  时政要闻

山西省三门峡库区管理中心召开专题会议

黄河新闻网 > 运城频道 >  时政要闻

11月25日,2021年度-2022年度山西三门峡库区防凌工作会在运城市召开。会议传达了黄河防汛抗旱总指挥部《关于印发2021年度-2022年度黄河防凌调度预案的通知》《关于进一步做好黄河防凌工作的通知》,分析研判防凌形势,部署防凌工作。会上,山西省三门峡库区管理中心还表彰了今年汛期参与营救潼关水文站落水人员的见义勇为道德模范集体与个人。

据预测,今冬将形成一次弱到中等强度的“拉尼娜”事件,我国冬季天气形势不确定性增大。特别是影响凌情变化的热力、水力及河道边界条件等因素复杂多变,今冬明春黄河防凌形势严峻。会议指出,保障黄河长治久安是贯彻落实黄河流域生态保护和高质量发展重大国家战略的重中之重,做好黄河防凌工作任重道远,务必高度重视,做到责任落实到位、测报预警到位、预案保障到位、科学调度到位、联防联动到位。

按照会议要求,山西省三门峡库区管理中心将进一步完善防凌预案,制定详细的防凌措施,增强防凌预案的实用性和可操作性;组织培训好防凌队伍,做好应急防凌抢险准备;加强对国家常备防凌物资器材的管理,及时进行维修、保养和补充。此外,该中心还将规范防凌信息报送,加强防凌宣传;严格防凌值班制度,及时上报水情、凌情、工情、河势变化,确保凌汛期间信息畅通;加强河道巡查,发现凌情及时报告,确保河道防凌安全。

会议强调,黄河防凌事关人民群众生命财产安全、事关流域经济社会发展,要以更高标准、更严要求、更实措施,着力抓好防凌责任落实,为深入推动黄河流域生态保护和高质量发展提供安全保障。(刘凯华)

  • [编辑:王薇]
本网站由黄河新闻网版权所有      晋ICP备06001850号      增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016
信息网络传播视听节目许可证:0407189      广告经营许可注册:1401001304387
本网站由黄河新闻网版权所有
晋ICP备06001850号
增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016
信息网络传播视听节目许可证:0407189
广告经营许可注册:1401001304387