黄河新闻网 > 运城频道 >  聚焦各县

永济市:困难救助雪中送炭 工会关爱情暖人心

黄河新闻网 > 运城频道 >  聚焦各县

黄河新闻网运城讯 11月25日,在永济市三禾村镇银行工会主席陪同下,该行职工孙京文将一面绣有“困难救助雪中送炭,工会关爱情暖人心”锦旗送到永济市总工会,感谢工会“娘家人”对他的真心关爱和热情救助。永济市总工会党组书记、主席杨银泰和副主席杨洋等人进行接待,对困难职工感恩之举表示谢意。

孙京文父亲血管堵塞做了心脏搭桥手术,需常年服药治疗;不料福无双至,祸不单行,母亲今年又不慎患主动脉夹层动脉瘤,先后在空军军医大学第一附属医院手术治疗,花费数额巨大,仅靠本人工资收入维持治疗和家里日常生活开支,生活十分困难,但他仍坚持在工作岗位上。永济市总工会了解他家困难后伸出了热情双手,经基层工会申报,市总工会摸底排查,根据政策,将他纳入困难职工帮扶系统救助7000元,从经济上缓解他的压力,同时在精神上给予莫大鼓励。

一面鲜红锦旗,表达了职工对工会维权(帮扶)工作肯定,激发了全体职工工作热情。今年来,永济市总工会积极为群众办实事、办好事,成为职工信得过的“娘家人”,受到职工好评。(李运生 牛婷)

  • [编辑:宁义华]
本网站由黄河新闻网版权所有      晋ICP备06001850号      增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016
信息网络传播视听节目许可证:0407189      广告经营许可注册:1401001304387
本网站由黄河新闻网版权所有
晋ICP备06001850号
增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016
信息网络传播视听节目许可证:0407189
广告经营许可注册:1401001304387