黄河新闻网 > 运城频道 >  消防

助力消防宣传 运城开发区主题公交站台“上线”

黄河新闻网 > 运城频道 >  消防

黄河新闻网运城讯 为切实做好消防宣传教育,加快实现消防宣传全覆盖,推进“为群众办实事”活动走深走实。近日,运城经济技术开发区消防主题公交站台正式与市民见面,成为一道靓丽的风景线。

“定制”版消防主题公交站以“火焰蓝”元素为设计主基调,体现了消防主题特色,2021年消防公益使者钟南山宣传海报、消防警示标语、安全小常识、消防官方微信公众号二维码等元素构成,整体设计美观、大方,给人以生动形象、直观醒目的感觉,极大地增强了宣传效果,加大了“119”消防宣传月活动知识普及力度,营造了浓厚的消防安全氛围。

据了解,为进一步提高广大群众的消防安全意识,提高消防宣传效果,营造119消防宣传月“落实消防责任,防范安全风险”的浓厚氛围,运城经济技术开发区消防救援大队充分利用公交车站人流量大、信息传播速度快、接触面广等特点,以辖区内公交车站为宣传阵地,将公交车站“变身”成消防宣传站。

市民们纷纷表示,这种站台公益广告点多面广,在等待公交的时候,可以轻松学习消防安全知识。下一步,开发区消防大队将把海报投放到辖区各街道、商场、市场、社区等地方,进一步扩大消防宣传力度,在辖区范围内营造浓厚的消防宣传氛围。(侯娟)

  • [编辑:王薇]
本网站由黄河新闻网版权所有      晋ICP备06001850号      增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016
信息网络传播视听节目许可证:0407189      广告经营许可注册:1401001304387
本网站由黄河新闻网版权所有
晋ICP备06001850号
增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016
信息网络传播视听节目许可证:0407189
广告经营许可注册:1401001304387