黄河新闻网 > 运城频道 >  作文

【优秀作文展】我家的“小书虫”

黄河新闻网 > 运城频道 >  作文

■河津市第三小学五(5)班 昝泊遥

指导老师 杨 梅

图片来源于网络

我家有个“小书虫”,她就是我的姐姐。

每天早上五点多,闹铃一响,姐姐睁开朦胧的睡眼,用手在枕边摸了摸,摸到一本书,她眼睛一睁,被子一蹬,衣服一穿,书本一拿,灯一开,就开始读书了。她像一个“虫子”钻进书里,很难出来。

大约一个多小时后,妈妈慢慢进来,看了看,说道:“该吃饭了。”姐姐嘴上“哦”了一声,可依旧纹丝不动。妈妈又大声地叫道:“快点,饭都凉了!”姐姐大声地说:“来了,来了。”可她的屁股就像贴在了床上,动也动不了。妈妈跑过来把姐姐拉到餐桌前,我觉得姐姐很无奈。

姐姐看书时,时而紧皱眉头,时而笑出声音,时而抿住嘴巴。她看书的样子特别认真,像是钻进了书的世界。

姐姐爱读书,所以学习非常好。一次,爸爸参加姐姐班里的家长会,老师表扬了姐姐,爸爸自豪又骄傲。回到家里,爸爸开心得手舞足蹈。

我家的小书虫——姐姐,一个让妈妈无奈,让爸爸骄傲,让我崇拜的小书虫。

  • [编辑:刘莎]
本网站由黄河新闻网版权所有      晋ICP备06001850号      增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016
信息网络传播视听节目许可证:0407189      广告经营许可注册:1401001304387
本网站由黄河新闻网版权所有
晋ICP备06001850号
增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016
信息网络传播视听节目许可证:0407189
广告经营许可注册:1401001304387