黄河新闻网 > 运城频道 >  本网专稿

运城市盐湖区举行电动车违法违规停放和充电专项整治新闻发布会

黄河新闻网 > 运城频道 >  本网专稿

发布会现场

黄河新闻网运城讯(记者张琳洁)11月14日上午,运城市盐湖区举行新闻发布会,对盐湖区电动车违法违规停放和充电专项整治情况进行了对外发布,盐湖区委常委、副区长,区政府党组副书记孙冬青出席会议并介绍相关情况,安委办主任、应急局局长赵艳芳,消防救援大队队长苏建,盐湖公安分局副局长郭红军,区委宣传部副部长金玖主持会议,25家新闻媒体应邀参加。

会议指出近年来,电动自行车以其独特的优势成为广大市民群众的出行新宠,但随之带来的就是“停车难”“充电难”等一系列社会问题,以及由此引发的消防安全压力。

孙冬青介绍说,该项整治行动从11月上旬开始到明年2月份基本结束,分为动员部署、全面排查、集中攻坚和巩固提升4个阶段。对中心城区所有居民小区及城中村,坚持全覆盖,无死角进行整治。整治内容共4个方面:加大源头管控、加强日常管理、推进配套建设、做好宣传教育。

孙冬青介绍说,整治的目标是通过集中整治,进一步规范电动自行车停放和充电管理,落实电动车火灾防范措施;其次推动技防措施落实,建立长效管理机制;第三广泛普及消防安全常识,提高群众电动车火灾防范意识。

孙冬青表示,电动自行车的“停车难”“充电难”问题是城市发展进程中避免不了的一个社会问题,需要城市管理部门不断加强管理服务水平和运维水平,需要社会各界给予充分包容和支持,更需要广大市民群众积极配合。

随后,运城市公安局盐湖分局、盐湖区应急管理局、区消防救援大队负责人就相关问题回答了记者提问。

转载声明:此文章属于本网原创稿件,未经本网允许,不得转载。

  • [编辑:王薇]
本网站由黄河新闻网版权所有      晋ICP备06001850号      增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016
信息网络传播视听节目许可证:0407189      广告经营许可注册:1401001304387
本网站由黄河新闻网版权所有
晋ICP备06001850号
增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016
信息网络传播视听节目许可证:0407189
广告经营许可注册:1401001304387