黄河新闻网 > 运城频道 >  社会

运城:理论配实战 宣传收实效

黄河新闻网 > 运城频道 >  社会

黄河新闻网运城讯 11月10日,运城市消防救援支队宣传人员深入盐湖区恒大绿洲社区开展宣传演练活动,现场指导社区、物业管理人员及居民开展实战灭火和疏散演练,帮助基层社区提升消防安全管理,共建平安社区。

“社区管理人员要定期督促辖区物业单位开展消防安全演练,物业单位要加强消防安全巡查及熟悉演练,全力为居民提供一个安全的居住环境”。在恒大绿洲小区,支队宣传人员向社区及物业管理人员讲解了社区及物业人员的消防安全管理责任,对常见的履职不到位的问题进行了指出,提出加强和整改意见,叮嘱社区及物业严格落实高层建筑消防安全管理规定,加大电动自行车火灾防控的宣传力度,确保社区及小区消防安全。

“灭火器使用口诀,提拔握压,对准火源根部,站在上风位置进行扫射”。在现场,支队宣传人员对社区居民及物业保洁人员进行了培训,重点对初期火灾处置流程、灭火器材的使用进行了全面详细讲解,组织现场人员一一进行了实战灭火操作,化解消除工作人员及业主对灭火器材使用的疑惑和对火灾的恐惧,帮助社区及物业培养消防安全 “明白人”。

“发现火灾,要第一时间组织人员疏散逃生,逃生的时候要用湿毛巾捂住口碑,发现通道被堵,要快速寻找第二条通道,切记不要盲目通过浓烟疏散逃生,可以通过楼顶通道,从相邻单位疏散楼梯进行逃生,高层居民千万不能乘坐电梯……”疏散逃生前,支队宣传人员向参与演练的居民们介绍了疏散逃生知识,组织居民模拟火情,开展实战疏散逃生。

活动期间,支队宣传人员与社区工作人员一起为社区居民发放了家庭消防安全宣传手册,向社区幼儿园、托育中心、志愿者及物业管理人员发放了消防宣传用品,倡议大家共同参与消防工作,认真查改身边隐患,合力共建平安社区。

  • [编辑:张萍]
本网站由黄河新闻网版权所有      晋ICP备06001850号      增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016
信息网络传播视听节目许可证:0407189      广告经营许可注册:1401001304387
本网站由黄河新闻网版权所有
晋ICP备06001850号
增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016
信息网络传播视听节目许可证:0407189
广告经营许可注册:1401001304387