黄河新闻网 > 运城频道 >  法制运城

平陆交警:冬季农村道路交通安全宣传“不降温”

黄河新闻网 > 运城频道 >  法制运城

黄河新闻网运城讯 为进一步扩大农村道路交通安全宣传覆盖面,深入推进“美丽乡村行”和“一盔一带”宣传进农村活动,近日,平陆县公安局交通管理大队积极组织民警深入辖区农村开展形式多样的冬季交通安全宣传,有效预防和减少农村道路交通事故的发生,进一步夯实“减量控大”工作目标基础。

活动前,民警根据农村实际情况,认真研究制定交通安全宣传工作方案,细化措施,针对群众文化差异的特点,专门制作了浅显易懂、图文并茂及针对性强的交通安全宣传资料。

活动期间,民警针对部分村民交通法律知识和安全意识方面薄弱,结合农村道路交通事故典型案例,警示教育广大群众不要乘坐农用三轮车、拖拉机等安全无保障的车辆。同时,民警深入宣传酒驾醉驾、不戴头盔、不系安全带、面包车超员等严重违法行为的危害;讲解遵守交通安全法规的重要性,传递交通安全“一盔一带”守护理念,倡导共同遵守交通法规、携手共建文明、和谐的交通安全环境。

宣传活动中,民警共发放宣传资料210余份,解答村民的咨询20余人。

  • [编辑:张萍]
本网站由黄河新闻网版权所有      晋ICP备06001850号      增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016
信息网络传播视听节目许可证:0407189      广告经营许可注册:1401001304387
本网站由黄河新闻网版权所有
晋ICP备06001850号
增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016
信息网络传播视听节目许可证:0407189
广告经营许可注册:1401001304387