黄河新闻网 > 运城频道 >  运城金融

运城农商行联合盐湖区第一时间志愿者协会为环卫工人送爱心早餐

黄河新闻网 > 运城频道 >  运城金融

黄河新闻网运城讯 为积极践行社会责任,为广大“城市美容师”创造良好从业环境,运城农商银行第十一党支部主动联系盐湖区第一时间志愿者协会,积极参与为一线环卫工人提供便利的志愿者活动,在寒冷的冬季为环卫工人送去一份关爱。

11月3日凌晨6时,整座城市还未完全苏醒,运城农商银行第十一党支部霍彦杰、王尚哲、郭斌、李鹏以及蔺军建五人,在志愿者协会的带领下来到槐树凹附近,为凌晨4点就开始工作的环卫工人们分发热气腾腾的早餐。

活动中,从这些城市守护者那里了解到,每日四时他们已经集合完毕,整理好清理工具后,推着工具车便开始了一天的工作。首先对整个街面进行一遍“普扫”,然后原路返回检查沿途的公共垃圾箱、公交车站地面、广告牌表面,确保自己负责的路段干净整洁,不影响市容市貌。第一轮清洁工作完成,城市迎来第一波早高峰时,他们才能抽出时间去吃早饭。因为大部分环卫工人的住处离工作地点远,不便返回家中用餐,环卫工大爷大妈们都是将早餐在家做好带出门,等早上干完活后再吃。但此时已入冬,天气逐渐转冷,两三个小时的工作后早餐已经变凉,而环卫工人们又不忍心花钱再买早餐。

考虑到这一点,第一时间志愿者协会与运城农商银行第十一党支部安排了此次送早餐活动,到场的环卫工人纷纷称赞志愿者们细心、贴心,帮他们解决了最细微但又至关重要的问题。

点滴之中显担当,爱心传递暖人间。运城农商银行第十一党支部始终坚信,服务不止金融,服务永无止境,积极履行百姓银行应有的社会担当,才能树立良好社会形象,用文明践行尊重、用行动传递温暖,于细微之处彰显金融机构的关怀与担当、责任与大爱,才能将“我为群众办实事”的口号落于实处。(兰钰洁 薛武魁)

  • [编辑:张萍]
本网站由黄河新闻网版权所有      晋ICP备06001850号      增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016
信息网络传播视听节目许可证:0407189      广告经营许可注册:1401001304387
本网站由黄河新闻网版权所有
晋ICP备06001850号
增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016
信息网络传播视听节目许可证:0407189
广告经营许可注册:1401001304387