黄河新闻网 > 运城频道 >  本网专稿

2021运城池盐文化旅游周盛装启幕

黄河新闻网 > 运城频道 >  本网专稿

活动现场

活动现场

黄河新闻网运城讯(记者宁义华)11月3日,2021运城池盐文化旅游周开幕式暨河东池盐博物馆开馆仪式在池盐文化博览园北广场举行。此次活动由运城市委、市政府主办,旨在展示华夏悠久文化和中国(运城)池盐千年工艺,以特色盐池作为依托,塑造和传播运城城市形象,弘扬运城池盐文化,打造运城城市品牌新名片。

文艺演出

文艺演出

开幕式上,盬池溢彩、祖庙飞龙等八家景区被授予河东八景匾额,十名盐湖人获得“最美盐湖守护者”称号;运城池盐博物馆揭牌开馆,为“五开”仪式拉开序幕。激情澎湃的民歌舞《盐工歌》、荡气回肠的管弦乐《盐工劳作图》、精彩绝伦的非遗表演,为开幕式增添了浓厚的河东文化氛围。

据了解,本次运城池盐文化旅游周还将举办池盐文化专题座谈会、盐湖摄影展、运城非遗展暨美食文化一条街活动、“一‘盐’万年”“拜尼杯”文创产品大赛、线上线下盐文化知识竞赛、《我和盐湖的故事》2021运城池盐文化旅游周征文活动、新境市民广场开放仪式、中条山文化博览园开工仪式、解州常平村平常街开街仪式、文脉·河东书房开放仪式、池盐文化体验采风等丰富多彩的活动。

盐池,长久以来,以它独特的物质财富和精神财富积淀出丰富多彩的池盐文化,池盐文化的形成和发展对人们精神生活、道德品质、风俗习惯、生活方式有着深远影响,此次池盐文化旅游周的举办,将推动池盐文化和旅游相互融合、高质量发展,进一步提升运城竞争力和影响力。

近年来,运城围绕三晋明珠、华夏母亲湖、池盐文化国际旅游目的地的定位,强力推动盐池生态保护和开发利用。下一步,运城市将认真贯彻落实省第十二次党代会精神,以举办此次活动为契机,深入践行“两山”理念,按照“山水相融、人水相亲、湖城合璧”的思路,推动盐池文旅融合发展、美丽发展,努力建设更有温度、更有气质、更有品位的现代化城市,加快创建黄河流域(运城段)生态保护和高质量发展示范区,为山西全方位推动高质量发展贡献运城智慧和力量。

转载声明:此文章属于本网原创稿件,未经本网允许,不得转载。

  • [编辑:张萍]
本网站由黄河新闻网版权所有      晋ICP备06001850号      增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016
信息网络传播视听节目许可证:0407189      广告经营许可注册:1401001304387
本网站由黄河新闻网版权所有
晋ICP备06001850号
增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016
信息网络传播视听节目许可证:0407189
广告经营许可注册:1401001304387