黄河新闻网 > 运城频道 >  发改要闻

运城市发改委开展2021年世界粮食日和全国粮食安全宣传活动

黄河新闻网 > 运城频道 >  发改要闻

黄河新闻网运城讯(记者王薇)2021年10月16日是第41个世界粮食日,今年世界粮食日的主题是“行动造就未来,更好生产、更好营养、更好环境、更好生活。”运城市发展改革委员会联合市农业农村局、市教育局、市科技局、市妇联共同开展2021年世界粮食日和全国粮食安全宣传周活动。运城市发展和改革委员会党组书记、主任王平安,相关部门负责人参加活动。

运城市发展和改革委员会党组书记、主任王平安为来往市民发放宣传资料

工作人员为来往市民现场讲解

工作人员向来往市民发放宣传资料

活动中,市发改委工作人员向来往市民发放宣传资料,并为市民现场进行讲解粮食的来之不易,和开展节约粮食的重要性和必要性。参加活动的市民踊跃地在“爱粮节粮 反对浪费”主题宣传墙上签下自己的名字,并承诺从自身做起、从小事做起,养成节约粮食的良好习惯。工作人员还通过深入小区张贴海报、发放宣传资料,倡导市民要积极改变膳食结构,减少粮食损失和浪费,养成勤俭节约的好习惯。

活动现场

工作人员深入小区张贴海报

每年的10月16日所在周是全国粮食安全宣传周,今年宣传周的主题是“发展粮食产业 助力乡村振兴”。今年是“十四五”的开局之年,是全面推进乡村振兴的第一年。主动打好“特色”、“优质”两张牌,持续推进优质粮食工程建设,突出抓好“三链协同”和“五优联动”,深入开展好“六大提升行动”,加快建设与全省、全市经济社会高质量发展相适应的现代化粮食产业体系,不断满足人民群众“吃得健康”“吃得绿色”的需求,努力让更多农民分享产业增值收益,以实际行动助力乡村振兴。

垣曲县开展2021年世界粮食日和全国粮食安全宣传进校园活动

运城市发展改革委员会结合今年活动主题,在全市开展了一系列的宣传活动,同时各县结合主题开展了各项活动。其中垣曲县开展2021年世界粮食日和全国粮食安全宣传进校园活动;绛县组织开展了“光盘行动”、“爱粮节粮,反对浪费”等主题签名活动;同时运城市发改委联合运城日报联合推出面米油小知识介绍宣传活动,普及粮食安全科普知识,讲解营养健康消费常识。面向社会开展粮食安全宣传教育,树立粮食安全人人有责意识,倡导引领爱粮节粮新风尚。引导公众走进粮食安全,在全社会营造浪费可耻节约为荣的氛围。

此次活动,结合主题市县联动开展各种有声有色系列活动。为引导公众走进粮食安全,在全社会营造了“浪费可耻、节约为荣”的浓厚宣传氛围。此次宣传活动,市发改委共发放宣传资料1000余份。

绛县发展改革局开展2021年世界粮食日和全国粮食安全宣传活动

  • [编辑:张萍]
本网站由黄河新闻网版权所有      晋ICP备06001850号      增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016
信息网络传播视听节目许可证:0407189      广告经营许可注册:1401001304387
本网站由黄河新闻网版权所有
晋ICP备06001850号
增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016
信息网络传播视听节目许可证:0407189
广告经营许可注册:1401001304387