黄河新闻网 > 运城频道 >  聚焦各县

芮城中学被14家高校确定为“优质生源基地”

黄河新闻网 > 运城频道 >  聚焦各县

黄河新闻网运城讯 春华秋实,桃李芳菲。芮城中学领导班子积极与各大高校开展联络,采取自主申报、高校审批的方式推进“优质生源基地”建设,健全芮城籍优秀大学生数据库,建立常态化联系机制,近期先后被西安交通大学、兰州大学、吉林大学等14所著名学府确定为“优质生源基地”,在高质量发展道路上迈出可喜步伐。

合作交流,互惠共赢。确定为“优质生源基地”是对芮城中学办学理念、育人成果和学生素质的充分肯定和信任,随着高校与高中生源基地联系的确立,标志着高校与高中学校定向的学术交流层次将进一步提升,为深化教育教学改革、开拓学生视野、加速培养优秀人才注入了全新活力,对该校及芮城的教育改革发展必将起到良性互动的促进作用。同时,也是对该校广大师生的鞭策激励,有助于激发教师培养学生立志成才的积极性,进一步提高教育教学质量,推动基础教育再上新高度,提升该校在全市乃至全省的窗口和品牌地位。

芮城中学是省级示范高中,历史人文积淀丰厚,文化根脉源远流长。自90年代起,该校秉承“志存高远,自强不息”的校训,教育教学质量享誉河东,被誉为运城市教育“三强校”。由于办学成绩突出,许多高校专家学者前来开展学术交流和课题调研等活动,今年7月以来,该校与高校积极开展“优质生源基地”建设喜讯连连,先后被西安交通大学、兰州大学、吉林大学、郑州大学、河海大学、太原理工大学、山西大学、西安电子科技大学、西北大学、天津理工大学、长安大学、长沙理工大学、空军工程大学、山西能源学院授予“优质生源基地”称号。为了加快“优质生源基地”建设,提升办学品位,芮城中学校长冯建平及一班人主动作为,积极协作,还正在同上海交通大学、天津大学、哈尔滨工业大学、南京航天航空大学、电子科技大学、西北农林科技大学、中国矿业大学、中南财经大学等10所院校就创建“优质生源基地”进行对接,确定初步合作意向。进一步深化与“双一流”高校交流合作,主动对接洽谈,提升合作水平,提高办学质量,促进高中与高校合作育人,不断扩大“双一流”知名高校生源基地数量,努力为“双一流”大学培养选送更多优秀人才。

青山藏不住,红黄正芳华。芮城中学将借助这一契机,深化教育教学改革,提升师资队伍的教育科研实力;丰富办学内涵,积极创新人才培养方式,在尖子生培养上将进一步出实招,见实效,提高学校培养人才的针对性和有效性;同时促进与高校间在文化、科技、艺术等方面深度互助合作,共创发展机遇,进一步加强交流学习,进一步提升高校引领高中发展水平,为师生创造出更为广阔的学习和发展空间,推动基地建设高水平发展,书写芮城中学新的成绩与辉煌。(张学晋 马彦红)

  • [编辑:宁义华]
本网站由黄河新闻网版权所有      晋ICP备06001850号      增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016
信息网络传播视听节目许可证:0407189      广告经营许可注册:1401001304387
本网站由黄河新闻网版权所有
晋ICP备06001850号
增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016
信息网络传播视听节目许可证:0407189
广告经营许可注册:1401001304387