黄河新闻网 > 运城频道 >  本网专稿

省妇联调研组深入运城市调研女性进村(社区)“两委”和妇联组织同步换届工作

黄河新闻网 > 运城频道 >  本网专稿

调研组一行在闻喜县苗圃社区调研

调研组一行在闻喜县苗圃社区调研

黄河新闻网运城讯(记者杨希)2021年9月23日至24日,山西省妇联一级巡视员任晋阳带领调研组,深入运城市调研督导女性进村(社区)“两委”及妇联组织同步换届工作并召开座谈会。运城市妇联党组书记、主席李雯,闻喜县委副书记荆富功陪同调研。

调研组一行详细了解基层“妇女之家”功能发挥情况

座谈会现场

调研督导期间,调研组一行先后深入闻喜县苗圃社区、薛店镇、薛店村等地,认真查看村(社区)“两委”和妇联组织换届工作资料,与县、乡、村相关负责同志进行座谈交流,详细了解换届选举工作安排、女性参选情况、存在的难点问题、采取的相应措施以及村妇联干部队伍建设、妇联组织运行、基层“妇女之家”功能发挥等情况。

座谈会上,运城市妇联党组书记、主席李雯就全市妇联推进女性进村(社区)“两委”和村(社区)妇联组织换届工作进展情况进行汇报;运城市委组织部、市民政局、县(市、区)妇联主席代表、乡镇(街道)党委书记代表、(村)社区“两委”主干代表分别进行交流发言。

山西省妇联一级巡视员任晋阳讲话

任晋阳对运城市推进女性进村(社区)“两委”和妇联组织同步换届工作给予了充分肯定。她强调,要充分认识女性进村(社区)“两委”和妇联组织同步换届工作的重要性,提高政治站位,切实加强领导,牢牢抓住此次换届契机,进一步增强责任感、紧迫感,采取有效措施,用足用好政策。要准确把握女性进村(社区)“两委”和妇联组织同步换届的重点任务和关键环节,明确目标任务,做好调研摸底和人选推荐、舆论宣传和能力培训工作,真正落实妇女委员“专职专选”,高位推进妇联换届工作。要切实加强领导、责任到人,压实责任链条,加强督导指导,做好换届的“后半篇文章”,把各方面工作做实做细,确保全市推进女性进村(社区)“两委”和妇联组织同步换届工作目标任务圆满完成。

下一步,运城市妇联将持续强化政策宣传,加大宣传力度,营造推动妇女参选参政的浓厚氛围,引导村(社区)妇女主动关注“两委”换届工作,增强参与意识、竞争意识和民主法治意识,提高妇女的参选率;认真抓好选举工作的每一个环节,进一步细化妇女委员“专职专选、定位产生”的具体措施和办法,把握好时间节点,切实有序推进妇女进村(社区)“两委”和村(社区)妇联组织换届工作。

山西省妇联家儿部部长、一级调研员郭江琴,联络部副部长商彩云,组织部一级主任科员张玲玲参加调研。

转载声明:此文章属于本网原创稿件,未经本网允许,不得转载。

  • [编辑:刘莎]
本网站由黄河新闻网版权所有      晋ICP备06001850号      增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016
信息网络传播视听节目许可证:0407189      广告经营许可注册:1401001304387
本网站由黄河新闻网版权所有
晋ICP备06001850号
增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016
信息网络传播视听节目许可证:0407189
广告经营许可注册:1401001304387