黄河新闻网 > 运城频道 >  本网专稿

【网络中国节·中秋】运城市妇联:做中秋月饼 品传统文化

黄河新闻网 > 运城频道 >  本网专稿

面点师介绍制作月饼的历史意义及制作工艺

活动现场

黄河新闻网运城讯(记者杨希)丹桂飘香,秋风送爽,又是一年中秋好时节。为进一步引导广大干部职工认识传统、尊重传统、继承传统、弘扬传统,营造喜庆热烈、文明祥和的节日气氛,结合创建全国文明城市工作,2021年9月17日,运城市妇联开展“我们的节日·中秋节”——“团圆迎中秋·巧手做月饼”活动,喜迎中秋佳节。

活动现场

活动现场

活动中,面点师准备好电子秤、手套、围裙等相关物品器具,并介绍制作月饼的历史意义及制作工艺,现场为大家展示了月饼的制作流程。在面点师的耐心指导下,学员们摩拳擦掌,纷纷戴上手套、口罩,边学边做,从揉搓面团到压模成型,大家分工明确、互帮互助,享受着制作月饼的乐趣,感受着传统民俗文化的魅力。

包好的月饼

月饼喜气迎人,同事欢聚一堂,不到两小时,一个个以“情”为皮,以“爱”为馅的月饼就一一呈现在大家面前。

此次活动不仅让大家享受到亲自动手的快乐,增进了同事之间的情感,增强了大家的凝聚力和向心力,同时在营造浓厚的中秋佳节氛围中,既让广大干部职工感受了中华传统文化的魅力和博大精深,又进一步升华了大家对美好生活的无限向往。

转载声明:此文章属于本网原创稿件,未经本网允许,不得转载。

  • [编辑:张萍]
本网站由黄河新闻网版权所有      晋ICP备06001850号      增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016
信息网络传播视听节目许可证:0407189      广告经营许可注册:1401001304387
本网站由黄河新闻网版权所有
晋ICP备06001850号
增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016
信息网络传播视听节目许可证:0407189
广告经营许可注册:1401001304387