黄河新闻网 > 运城频道 >  聚焦各县

平陆县市场监管局开展“计量守健康惠民生”宣传活动

黄河新闻网 > 运城频道 >  聚焦各县

黄河新闻网运城讯 2021年5月20日是第22个“世界计量日”,平陆县市场监督管理局联合国网山西省电力公司平陆县供电公司、山西国际电力天然气有限公司平陆分公司和平陆县供排水公司等企业开展了以“计量守健康惠民生”为主题的宣传服务活动。

活动严格遵循“我为群众办实事”方案要求,紧紧围绕“计量守健康惠民生”主题,通过设立宣传展板、悬挂宣传横幅、发放宣传资料、现场讲解等方式,向过往群众普及了有关民生计量的相关知识,并对群众提出的相关问题进行了耐心讲解。活动期间,还对相关领域在用计量器具进行了专项监督检查,确保与人民健康密切相关的计量量值准确可靠、商品量标注规范。

本次活动共发放相关宣传资料300余份,接待群众咨询百余次,有效宣传了计量知识,进一步提升了计量工作的社会认知度,推动全社会形成关注计量、支持计量和提升计量的良好氛围,为计量事业的可持续发展创造条件。

  • [编辑:王薇]
本网站由黄河新闻网版权所有      晋ICP备06001850号      增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016
信息网络传播视听节目许可证:0407189      广告经营许可注册:1401001304387
本网站由黄河新闻网版权所有
晋ICP备06001850号
增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016
信息网络传播视听节目许可证:0407189
广告经营许可注册:1401001304387