黄河新闻网 > 运城频道 >  社会

运城人的红旗渠——温峪引水工程

黄河新闻网 > 运城频道 >  社会

黄河新闻网运城讯 多年以来,由于受特殊水文地质条件限制,运城经济技术开发区一直以深井水为主要水源,水量小、水质差,水质化验显示水质严重不达标,不能满足经开区快速发展需求。为解决运城经开区居民生活及工业用水,引入优质水源,促进区域经济发展,2015年经开区管委会与中国水务集团有限公司、夏县温泽鑫有限公司合资成立运城弘益水务有限公司。并投资1.9亿元将夏县温峪山泉水引出深山,送入经开区的千家万户。

夏县温峪引水工程为省政府确定的新水源重点工程,是将夏县境内、中条山腹地水资源引入夏县县城、运城经济技术开发区及运城市区。总体工程由水源工程、输水隧洞工程、输水管道工程、净水厂及供水管网工程五部分构成。它担负着为管网沿线夏县、运城经济技术开发区以及运城市北城区几十万民众的供水重任,它被誉为破解运城缺水难题的生命工程。

温峪山泉水品质优异,富含人体有益的微量元素、矿物质,自引入经开区之日起,结束了经开区居民饮用地下水的历史,实现了人民群众饮水质量的历史性突破。

山泉水超高标准的水质、清甜的口感及便利的用水条件不仅受到开发区居民的一致好评,更吸引的不少企业在开发区投资建厂。听说引来了山泉水,上级领导亲自来到所辖社区视察工作,他用杯子在水龙头上接一杯水,仔细地品尝后,脸上露出满意的笑容:“这水能和农夫山泉相比呀!中国水务为运城人民办了件大好事啊!”

运城弘益水务有限公司作为经开区唯一的供水公司,承担着为广大城乡居民保障供水的社会责任,为提高经开区市政供水的社会效益提供优质服务,有责任有义务为经开区的快速发展做出更大贡献。

  • [编辑:张萍]
本网站由黄河新闻网版权所有      晋ICP备06001850号      增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016
信息网络传播视听节目许可证:0407189      广告经营许可注册:1401001304387
本网站由黄河新闻网版权所有
晋ICP备06001850号
增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016
信息网络传播视听节目许可证:0407189
广告经营许可注册:1401001304387