黄河新闻网 > 运城频道 >  法制运城

平陆交警查处一起准驾车型不符且酒后驾驶无牌车辆违法

黄河新闻网 > 运城频道 >  法制运城

黄河新闻网运城讯 4月4日晚,平陆交警大队查处一起准驾车型不符驾驶无牌车辆为逃避处罚路口“原地掉头”的酒驾违法。

当晚9时许,平陆交警大队大桥中队民警在辖区圣人大街进行违法行为夜查时,一辆无牌摩托车在路遇前方交警查车的情况下,“原地掉头”试图离开查处现场。其可疑的行驶轨迹引起执勤民警的注意,随即布控对其进行拦截。拦截成功后,驾驶员史某某谎称:家就在附近,出门买点东西未随身携带驾驶证,身份证号码太长也记不清楚了,看到有交警查车想要原路返回,回家去取。

随后,民警经公安网比对查询,得知史某某所取得的驾驶证为C1(小型普通客车),与所驾驶的无牌二轮摩托车准驾车型不符,且呼气式酒精检测结果为73mg/100ml,属于饮酒后驾驶机动车。依据相关规定,民警对史某某饮酒后准驾车型不符驾驶无牌车辆的违法行为作出罚款2200元,记36分,暂扣机动车和和驾驶证的处罚。(韩淑珍)

  • [编辑:张萍]
本网站由黄河新闻网版权所有      晋ICP备06001850号      增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016
信息网络传播视听节目许可证:0407189      广告经营许可注册:1401001304387
本网站由黄河新闻网版权所有
晋ICP备06001850号
增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016
信息网络传播视听节目许可证:0407189
广告经营许可注册:1401001304387