黄河新闻网 > 运城频道 >  社会

李鹏奇深入企业推进项目建设大干快上

黄河新闻网 > 运城频道 >  社会

黄河新闻网运城讯 4月7日,绛县经济开发区党工委书记、管委会主任李鹏奇深入辖区建鼎新型建材有限公司、中设华晋冶金铸造厂、亚新科国际铸造(山西)有限公司,就“三个一批”项目建设情况进行调研指导。

四月的绛开大地一片新绿,处处生机勃发,园区到处都是抢时间、抓生产的火热场景。在建鼎新型建材有限公司,李鹏奇详细了解企业生产经营状况,询问目前市场前景,原材料价格、销售渠道,不断叮嘱企业负责人要主动迎击挑战,积极抢抓机遇,在变局中抢占市场,找准抓实新的市场赢利点,不断提高产品市场竞争力,实现企业快速崛起。

在中设华晋冶金铸造厂数字铸造项目建设现场,李鹏奇与中信机电党委书记、总经理张俊国就新建数字铸造项目建设进行深入探讨,双方围绕产业链延伸配套、新兴产业、龙头企业引进,推动高端补链、终端延链、整体强链,实现产业集群集聚发展,夯实开发区“六新”项目发展底盘进行谋划设计。

亚新科智能制芯和机器人打磨项目是当前开发区推动延伸上下游产业链条,做大做强做精铸造优势产业向高端化、智能化走实走深的重要项目之一,是落实省、市签约一批、开工一批、投产一批“三个一批”项目的具体实践。李鹏奇要求,各部门要坚持项目为王理念,聚焦项目建设主战场,紧抓“五抓一优一促”经济工作主抓手不放松,进一步强化服务意识,加大园区承载能力,完善道路、水、电、气和周边环境基础设施配套服务整治,以最真诚优质的服务,为企业创造最优美的发展环境。

李鹏奇要求,各包联部门一要摸清企业产业产品的比较优势,帮助市场主体拓展市场、释放产能。二要摸清企业存在的困难问题,积极与县上相关部门形成联动机制和工作合力,推动协调解决,提供精准服务。三要摸清营商环境堵点痛点难点,坚持问题导向,抓住具体人具体事,切实打通项目落地“最后一公里”。四要摸清“三个一批”项目落实落地情况,强化跟踪服务、跟踪办理、跟踪落实,确保签约项目加快落地,开工项目按序时推进、无障碍施工,投产项目尽快达产达效,以项目的高质量支撑转型发展的高质量。(高建平)

  • [编辑:刘莎]
本网站由黄河新闻网版权所有      晋ICP备06001850号      增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016
信息网络传播视听节目许可证:0407189      广告经营许可注册:1401001304387
本网站由黄河新闻网版权所有
晋ICP备06001850号
增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016
信息网络传播视听节目许可证:0407189
广告经营许可注册:1401001304387