黄河新闻网 > 运城频道 >  作文

【优秀作文展】《猎人海力布》新编

黄河新闻网 > 运城频道 >  作文

河津市实验小学五(5)班 张智博

指导教师 杨 梅

图片来源于网络

自从海力布为救乡亲们变成石头后,乡亲们找到一片土地,重建房子,又将海力布变成的石头放在村子中央,以表怀念之情。

之后,小白蛇听说海力布变成了石头,就立刻赶到乡亲们建的村子,对大家说:“我就是海力布救的小白蛇。”乡亲们一听,把它带进了村子,让它看海力布变成的石头。小白蛇十分难过,它跑去龙宫,向父亲求救:“海力布变成了石头,有办法救他吗?”老龙王摇了摇头,叹了口气说,没有。

于是,小白蛇上天找寻解救海力布的方法。它问天神能不能救活海力布,天神说:“能,但是,你要在天牢里关半年。”小白蛇同意了。半年过去了,小白蛇被放了出来。它刚到村子里,一道闪电击中了海力布变成的石头,石头被劈成两半,海力布从石头里站了起来。

小白蛇把父亲当初送给海力布的宝石还给了爸爸,它变成了一个人,和海力布一起生活。

  • [编辑:刘莎]
本网站由黄河新闻网版权所有      晋ICP备06001850号      增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016
信息网络传播视听节目许可证:0407189      广告经营许可注册:1401001304387
本网站由黄河新闻网版权所有
晋ICP备06001850号
增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016
信息网络传播视听节目许可证:0407189
广告经营许可注册:1401001304387