黄河新闻网 > 运城频道 >  盐湖交警

盐湖交警开展校车安全大排查大教育大整治活动

黄河新闻网 > 运城频道 >  盐湖交警

黄河新闻网运城讯 为进一步加强校园周边道路和校车、接送学生车辆的交通安全管理,改善学校周边综合环境,消除各类安全隐患。3月22日,盐湖公安交警通过采取果断的大排查大教育大整治,全面落实《校车安全管理条例》,严格落实校车安全管理工作,大力减少校车交通事故。

在本次活动中,大队组织专门警力对本辖区校园周边道路及校车行驶路线进行地毯式摸排,建立一校一档,规范化管理,做到底数清、情况明、基础实、台账全。要求学校以书面形式作出承诺,报回大队秩序科留存归档。对发现存在交通安全隐患的,及时报预防科,由预防科统一汇总及时上报区政府,提出整改建议,做好留存备案。同时对校车驾驶人开展面对面的宣传教育,督促和教育驾驶人严格遵守交通法规,为广大学生营造一个良好的出行环境。最后,优化管理措施,加强路面管控。

中队民警加强对校车运行情况的监督检查,结合《校车运行路线审批表》中校车申请的行驶路线定期进行摸排,严禁出现超出审批范围线路行驶的,特别是跨县域未审核备案,如发现有不按申请线路行驶、超员等交通违法行为的,依法予以处罚。

通过开展活动,切实增强师生、驾驶员安全意识,彻底取消黑校车、不合格校车。坚决杜绝三轮车、摩托车和非法营运车辆接送学生上下学,确保校车运行安全有序及学生上下学乘车交通安全。(葛崇收)

  • [编辑:王转]
本网站由黄河新闻网版权所有      晋ICP备06001850号      增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016
信息网络传播视听节目许可证:0407189      广告经营许可注册:1401001304387
本网站由黄河新闻网版权所有
晋ICP备06001850号
增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016
信息网络传播视听节目许可证:0407189
广告经营许可注册:1401001304387