黄河新闻网 > 运城频道 >  社会

运城市十五所基层医疗卫生机构获国家卫健委通报表扬

黄河新闻网 > 运城频道 >  社会

国家卫生健康委员会办公厅联合国家中医药管理局办公厅于日前发布《关于通报表扬2020年“优质服务基层行”活动中表现突出、成效显著机构的通知》。其中,运城市盐湖区上郭乡卫生院等15所乡镇卫生院和社区卫生服务中心获得通报表扬。

《通知》称,开展“优质服务基层行”活动是加强基层医疗卫生服务体系建设、加快建设分级诊疗体系的重大举措。2020年,各地按照工作部署,扎实开展活动,指导各地基层医疗卫生机构对照标准,补短板、强弱项,尤其是加强应对突发公共卫生事件和疫情防控能力,为全国疫情防控取得重大战略成果作出了重要贡献。经过机构自评、县区级审核、地市级和省级复核、国家专家组现场一致性评价等环节,全国有1746所社区卫生服务中心和乡镇卫生院达到推荐标准,给予通报表扬。

运城市获得通报表扬的基层医疗卫生机构分别是盐湖区上郭乡卫生院、盐湖区姚孟办事处社区卫生服务中心、河津市城区社区卫生服务中心、永济市虞乡镇卫生院、永济市城东街道社区卫生服务中心、临猗县嵋阳镇中心卫生院、临猗县孙吉镇中心卫生院、万荣县解店镇卫生院、新绛县龙兴镇卫生院、新绛县三泉镇卫生院南社分院、闻喜县河底镇中心卫生院、夏县瑶峰镇中心卫生院、平陆县常乐镇中心卫生院、芮城县陌南镇卫生院、芮城县古魏镇卫生院。

据了解,“优质服务基层行”活动于2018年启动,是一项在全国范围内开展的活动,所有经卫生健康行政部门注册的乡镇卫生院和社区卫生服务中心均可参加活动。其目的是通过活动,逐步建立起符合我国基层医疗卫生机构特点的服务能力标准和评价体系,力争使乡镇卫生院和社区卫生服务中心的服务能力达到基本标准,部分服务能力较强的乡镇卫生院和社区卫生服务中心达到推荐标准。(董战轩)

  • [编辑:张萍]
本网站由黄河新闻网版权所有      晋ICP备06001850号      增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016
信息网络传播视听节目许可证:0407189      广告经营许可注册:1401001304387
本网站由黄河新闻网版权所有
晋ICP备06001850号
增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016
信息网络传播视听节目许可证:0407189
广告经营许可注册:1401001304387