黄河新闻网 > 运城频道 >  聚焦各县

永济消防持续开展“双随机、一公开”消防监督检查

黄河新闻网 > 运城频道 >  聚焦各县

黄河新闻网运城讯 为深入推行“双随机、一公开”监管体系建设,切实提高社会单位防范火灾能力,确保辖区火灾形势稳定。2月21日,永济市消防救援大队深入系统随机抽查的单位开展“双随机、一公开”消防监督检查工作。

检查中,大队监督检查员重点对该单位的消防安全管理制度、消防设施器材是否定期保养并保持完好有效、应急照明灯及疏散指示标志是否保持完好有效、安全出口及疏散通道是否畅通、员工定期消防知识培训和疏散逃生演练等情况进行了详细检查。针对检查中发现的隐患,大队监督检查员现场通过手机登录“双随机、一公开”系统进行记录,并提出整改意见,要求单位负责人按时完成整改,并告知单位负责人务必积极整改火灾隐患,强化日常管理,加强员工培训,及时消除火灾隐患,严防火灾事故的发生。

此次检查,及时消除了一批火灾隐患,进一步提高了单位负责人及员工的消防安全意识,下一步,永济消防将持续开展“双随机、一公开”消防安全检查,给广大群众营造良好的消防安全环境。

  • [编辑:张萍]
本网站由黄河新闻网版权所有      晋ICP备06001850号      增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016
信息网络传播视听节目许可证:0407189      广告经营许可注册:1401001304387
本网站由黄河新闻网版权所有
晋ICP备06001850号
增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016
信息网络传播视听节目许可证:0407189
广告经营许可注册:1401001304387