黄河新闻网 > 运城频道 >  本网专稿

运城市:人勤春来早,春耕正当时

黄河新闻网 > 运城频道 >  本网专稿

杨大姐在自家小麦地除锄草

杨大姐在自家小麦地锄草

黄河新闻网运城讯(实习记者裴悦汝)人勤春来早,春耕正当时。2021年2月22日,春节刚过,迎着早春的阳光,运城市盐湖区大渠办的田间地头上,呈现出一派繁忙的春耕生产景象。

在大渠街道的王家营村,农户杨大姐正在自家地头上锄草,为过两天的春浇做准备。“现在正是松土追肥、锄草修枝的时候,陆陆续续都开始春浇了。”杨大姐一边锄草一边说。

“家里种了小麦、桃子还有葡萄,孩子去外面了,家里就我和他爸。”杨大姐的孩子在外务工,家里的农田都靠她和丈夫打理,今天夫妻两分工,一个给桃树修枝,一个在小麦地锄草。“去年收成还不错,我这个虽然是三等地,但是去年也收了八百多斤,希望今年收成能更好。”杨大姐擦了擦额头上的汗说。

杨大姐只是春耕生产的一个缩影。随着年味的渐渐散去,农户们都开始修整自家的田地,松土、锄草、剪枝、浇水,田地间,轰轰隆隆的三轮车声、潺潺流淌的浇水声、此起彼伏的交谈声,和着农户们忙碌的身影,在春日阳光的映照下交织成一幅生机勃勃的春耕美景图。

转载声明:此文章属于本网原创稿件,未经本网允许,不得转载。

  • [编辑:张萍]
本网站由黄河新闻网版权所有      晋ICP备06001850号      增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016
信息网络传播视听节目许可证:0407189      广告经营许可注册:1401001304387
本网站由黄河新闻网版权所有
晋ICP备06001850号
增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016
信息网络传播视听节目许可证:0407189
广告经营许可注册:1401001304387