黄河新闻网 > 运城频道 >  社会

夏县全面掀起造林绿化高潮

黄河新闻网 > 运城频道 >  社会

黄河新闻网运城讯 人勤春来早,造林正当时。2月19日,夏县县委书记张宏志,县长王云四大班子领导和县直工委等广大干部450余人一同在该县瑶峰镇战备路开展义务植树活动,以实际行动为建设生态园林县增色添绿,营造全县动员、全民动手、全社会参与绿化的良好氛围。

植树现场,大家或两三人一组,或四五人一伙,有的挥动铁铲、有的回填泥土、有的扶正树苗、有的提水浇灌,分工明确,配合默契,干劲十足,现场一片繁忙景象。经过几个小时的紧张劳动,2800余株的楸树、红叶石楠球挺拔的小树苗沿着道路排开,为夏县添上了一片新绿。

开展全民义务植树活动是夏县县委、县政府践行“绿水青山就是金山银山”的生动实践,是功在当代、利在千秋的民生工程。该县要求,要强化宣传引领,广泛发动社会各界人士积极参加义务植树,引导全县广大干部群众积极自觉投身到义务植树造林当中,增加绿化面积,打造绿色家园,不断擦亮夏县生态优美的金字招牌。要压紧压实责任,把植树目标造林任务层层分解,责任到人,狠抓落实,严把栽植质量关,确保栽一棵活一棵,栽一片绿一片,做好后期管理,巩固绿化成果。

此次植树活动拉开了夏县春季植树造林的序幕,掀起了植树造林绿化美化活动的高潮,加快推进建设美丽夏县步伐。(贾海燕)

  • [编辑:张萍]
本网站由黄河新闻网版权所有      晋ICP备06001850号      增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016
信息网络传播视听节目许可证:0407189      广告经营许可注册:1401001304387
本网站由黄河新闻网版权所有
晋ICP备06001850号
增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016
信息网络传播视听节目许可证:0407189
广告经营许可注册:1401001304387