黄河新闻网 > 运城频道 >  聚焦各县

临猗县检察院开展主题党日活动

黄河新闻网 > 运城频道 >  聚焦各县

黄河新闻网运城讯 2月1日下午,临猗县检察院党支部组织开展“疫情防控践初心 身先士卒作表率”主题党日活动。全体党员干警、入党积极分子、发展对象、群众代表30余人参加活动。党支部书记、副检察长樊冬芳主持会议。

活动中,全体党员面向党旗,在2月份过“政治生日”吕三丽、程世鹏同志的领诵下,齐声诵读《党章》——党的纪律检查机关、党组的任务,党和共产主义青年团的关系。

在党支部专职副书记、统战委员领学下,干警们深入学习了省“两会”精神、市委四届九次全会精神;组织大家共同学习了《中国共产党党内关怀帮扶办法》及山西省《实施细则》,进一步增强广大党员的荣誉感、归属感、使命感,激发全体干警的工作积极性、主动性、创造性。在春节来临之际,就如何开展走访慰问生活困难党员进行了民主议事。

同时,围绕疫情防控做好“+”文章,该院成立了疫情排查和管控工作组,安排所有党员到所居住社区报到,协助做好社区防控措施落实、舆情民意收集、防疫知识普及、开展志愿服务等工作,动员广大党员干警在疫情防控一线冲在前、作表率,以实际行动为党旗增辉、为党徽添彩。

下午,临猗县检察院党支部召开了2020年度党支部书记抓党建工作述职评议大会。会上,党支部书记樊冬芳重点从提升党员政治素养、履行党建工作责任、推进全面从严治党、完善硬件设施、加强制度建设等方面总结了2020年度党建工作成效,认真查摆突出问题、分析产生根源,并提出下一步的工作方向。与会党员干警和群众代表对党支部书记履行党建职责情况进行了民主评议。同时,开展了民主评议党员工作。

樊冬芳表示,县检察院将以此次述职评议为契机,坚持高标准、严要求,把支部党建工作抓得更好更强,推进党建工作与检察业务工作同频共振,深度融合,为推动临猗检察高质量发展提供坚强保证。

会议还就召开2020年度党支部组织生活会工作进行了安排部署。(杨娜琴)

  • [编辑:张萍]
本网站由黄河新闻网版权所有      晋ICP备06001850号      增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016
信息网络传播视听节目许可证:0407189      广告经营许可注册:1401001304387
本网站由黄河新闻网版权所有
晋ICP备06001850号
增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016
信息网络传播视听节目许可证:0407189
广告经营许可注册:1401001304387