黄河新闻网 > 运城频道 >  微视运城

运城市:科技志愿服务进社区 筑牢抗疫科普“防护墙”

黄河新闻网 > 运城频道 >  微视运城

科技志愿者在府东街社区开展疫情防控科普宣传

张贴春节疫情防控宣传挂图

黄河新闻网运城讯(记者张瑞斌)为严格落实“疫情不解除,科普不掉线”和文化科技法治卫生“四下乡”工作要求,进一步提升群众疫情防控意识,凝聚疫情防控的强大合力,2021年2月2日,运城市科协、盐湖区科协科技志愿者深入盐湖区府东街社区、东湖社区开展防疫抗疫科普宣传活动。

科技志愿者在府东街社区开展疫情防控科普宣传

科技志愿者在府东街社区开展疫情防控科普宣传

科技志愿者在东湖社区开展疫情防控科普宣传

科技志愿者们在社区宣传栏张贴春节疫情防控宣传挂图,向社区居民发放《秋冬季新冠肺炎疫情防控宣传手册》《新型冠状病毒防护要点》等科普读本,指导社区居民掌握正确的防护知识,提高公众自我保护意识,引导大家春节期间减少外出聚餐、避免非必要的社交活动,外出要戴口罩、勤洗手,不扎堆、不聚集,自觉排队并保持“一米线”距离。

运城市科协、盐湖区科协开展疫情防控科技志愿服务活动说明

同时,各县(市、区)科协积极组织科技志愿者深入社区、乡镇开展疫情防控科技志愿服务活动,为群众讲解疫情防控相关知识,引导广大群众科学应对疫情。

转载声明:此文章属于本网原创稿件,未经本网允许,不得转载。

[编辑:王薇]
本网站由黄河新闻网版权所有      晋ICP备06001850号      增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016
信息网络传播视听节目许可证:0407189      广告经营许可注册:1401001304387
本网站由黄河新闻网版权所有
晋ICP备06001850号
增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016
信息网络传播视听节目许可证:0407189
广告经营许可注册:1401001304387