黄河新闻网 > 运城频道 >  水墨拍拍

残疾农民书法家 坚持30年义写春联

黄河新闻网 > 运城频道 >  水墨拍拍

1‎月‎24‎日,李天保(右一)在新绛县泽掌镇光村绛州澄泥砚研制所产业园区,用左手为乡亲们义写春联。

当日,58岁的建档立卡贫困户、乡村农民左笔书法家李天保,在该村书画协会和绛州澄泥砚研制所工艺师的帮助下,加班加点为全村父老乡亲义务书写春联。

年近六旬的的李天保儿时因患小儿麻痹导致右手和右腿身体残疾,无法从事重体力劳动。从小吃百家饭、穿百家衣长大的李天保,在当地书法家孙文杰等老师和书法前辈的鼓励指导下,13岁开始勤学苦练左笔(左手)和口笔(嘴)书法绝技至今,在父老乡亲和相关部门资助下,多次参加全国、省、市、县书法大赛并获奖。

为回报乡亲,感恩党的好政策和社会各界关爱,李天保几十年如一日,为父老乡亲义写春联和对联。(高新生)

  • [编辑:张萍]
本网站由黄河新闻网版权所有      晋ICP备06001850号      增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016
信息网络传播视听节目许可证:0407189      广告经营许可注册:1401001304387
本网站由黄河新闻网版权所有
晋ICP备06001850号
增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016
信息网络传播视听节目许可证:0407189
广告经营许可注册:1401001304387