黄河新闻网 > 运城频道 >  聚焦各县

运城市中院党组副书记、副院长史永胜一行到稷山法院考核调研

黄河新闻网 > 运城频道 >  聚焦各县

黄河新闻网运城讯 1月20日上午,运城市中级人民法院考核组一行五人在市中院党组副书记、副院长史永胜的带领下,对稷山县人民法院2020年度工作进行年终综合考核,并对稷山法院智慧法院、“两个一站式”建设、党建工作、疫情防控期间各项措施落实情况等进行调研指导。稷山法院党组书记、院长王伟子等陪同。

史永胜一行先后参观了“法韵·稷山”法治文化广场、法治文化长廊、警务指挥中心、诉讼服务中心、科技审判法庭、六专四室、党员活动中心等,并观看了《奋进中的稷山法院》工作纪实片。史永胜对稷山法院通过开放式设计,面向广大群众开展弘扬社会主义核心价值观,进行普法教育给予高度赞许。在警务指挥中心观看了法警处置突发事件演练,了解到法院全区域全天候230个监控镜头无死角全覆盖,所有审判法庭、接待室都装有一键式触摸报警系统,认为设计科学,能够很好的保障庭审秩序、干警和当事人人身安全及机关安全。在安检中心,了解到疫情防控期间,稷山法院严格进行六项检查,全都合格后方能进入诉服中心,鼓励引导当事人选择网上立案、邮寄立案等方式,认为很有必要,要求一定要高度重视疫情防控,充分备好防控物资。在精心打造的党员活动中心,认真参观了信仰空间、红色课堂、法官之家等,详细了解2020年主题党日活动开展情况等,并对主题党日活动以PPT形式在电子屏上展示、注重“双培”制度、评选“四星”党员等工作表示了浓厚兴趣。

考核组对照《全市基层法院2020年度综合考核方案》认真查阅领导班子建设、审判执行工作、队伍建设、法院改革与管理、奖励等资料。并与班子成员和中层正职及其他人员进行了个别谈话,充分了解考核五个方面内容落实情况。

稷山法院将以此考核为契机,进一步总结经验、发现问题、改进工作。2021年,将一如既往坚持问题导向、目标导向和结果导向,对标对表、补齐短板,全面提升审判质效、深入推进两个“一站式”建设、决战决胜扫黑除恶专项斗争等各项重点工作,努力为稷山经济社会发展提供更加有力的司法服务和法治保障。

  • [编辑:张萍]
本网站由黄河新闻网版权所有      晋ICP备06001850号      增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016
信息网络传播视听节目许可证:0407189      广告经营许可注册:1401001304387
本网站由黄河新闻网版权所有
晋ICP备06001850号
增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016
信息网络传播视听节目许可证:0407189
广告经营许可注册:1401001304387