黄河新闻网 > 运城频道 >  聚焦各县

平陆县市场监督管理局开展肉及肉制品市场专项检查

黄河新闻网 > 运城频道 >  聚焦各县

黄河新闻网运城讯 为切实加强肉及肉制品监管,杜绝来源不明、不合格肉类进入平陆县市场,保障广大人民群众生命安全和身体健康。近日,平陆县市场监督管理局联合县农业农村局、食品公司对全县范围内肉及肉制品市场进行专项检查。

此次专项检查以农贸市场、超市、肉类经销店、冷库为重点场所,重点检查经营者所销售的冷冻肉及生鲜肉类的“两证”(即动物检疫合格证明、肉品品质检验合格证明)、消毒证明、非洲猪瘟检疫报告和肉品供货商的相关资质是否齐全,严厉查处销售来源不明、标识不清、未经消毒、未经检验检疫的肉及肉制品。同时,要求经营者严格落实主体责任,严把肉及肉制品进货和销售关口,守好市场肉品质量安全底线。

春节期间,市场监管局将紧扣食品安全和疫情防控两条主线,持续强化部门协作配合,加强对肉类食品入市后的监督检查,确保广大人民群众吃上安全放心的肉类食品。

  • [编辑:刘莎]
本网站由黄河新闻网版权所有      晋ICP备06001850号      增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016
信息网络传播视听节目许可证:0407189      广告经营许可注册:1401001304387
本网站由黄河新闻网版权所有
晋ICP备06001850号
增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016
信息网络传播视听节目许可证:0407189
广告经营许可注册:1401001304387