黄河新闻网 > 运城频道 >  聚焦各县

闻喜消防大队扎实推进百日消防宣传培训工作

黄河新闻网 > 运城频道 >  聚焦各县

黄河新闻网运城讯 为全力推进百日消防宣传培训活动,进一步强化党政机关消防安全工作,遏制群死群伤火灾事故的发生,近日,闻喜县消防救援大队深入县委组织部开展消防安全知识宣传培训活动。

培训中,大队宣传人员利用PPT首先向党政机关全体干部、科员和保安人员分析了党政机关单位发生火灾易造成伤亡的原因,并列举了多个案例,警醒参训人员防火工作和扑救初起火灾工作的重要性。同时就如何开展消防隐患自查自纠、火灾发生时如何引导客人疏散、如何正确拨打119报火警、日常生活用电、用气注意事项、如何日常管理消防设施、维护保养、如何扑救初期火灾以及“四个能力”应知应会等消防安全知识作了详细的讲解,并细心的告诉工作人员要严格按照工作流程操作,严禁违规操作,决不可粗心大意埋下安全隐患。大队宣传人员向受训人员宣讲了消防车通道整治、冬春火灾防控、建筑消防自动设施等专项整治的要求和职责任务。

通过此次宣传培训活动,不仅切实增强了党政机关干部的消防安全意识,加强了政府机关人员面对火灾突发事件的自防自救和疏散能力,为有效预防各类火灾增添了一份消防安全保障。

  • [编辑:张萍]
本网站由黄河新闻网版权所有      晋ICP备06001850号      增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016
信息网络传播视听节目许可证:0407189      广告经营许可注册:1401001304387
本网站由黄河新闻网版权所有
晋ICP备06001850号
增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016
信息网络传播视听节目许可证:0407189
广告经营许可注册:1401001304387