黄河新闻网 > 运城频道 >  聚焦各县

平陆消防深入医疗机构宣传普及消防知识

黄河新闻网 > 运城频道 >  聚焦各县

黄河新闻网运城讯 为提升辖区医疗机构消防安全意识和自防自救能力,营造浓厚的消防安全工作氛围。1月12日上午,平陆县消防救援大队深入辖区中医医院对医护人员、病患老人开展消防安全大培训。

授课中,授课人员结合冬季、医疗场所、家庭火灾特点,详细分析了火灾事故的成因及危害性,讲解了如何进行场所内人员的安全疏散、如何正确使用消防设施、如何报警、如何扑灭初期火灾等一系列消防安全知识,同时紧紧围绕近期全国发生的火灾案例,警醒大家一定要进一步加强对消防安全的重视程度。

随后,授课人员现场介绍灭火器的正确使用方式,并组织现场全体人员进行灭火演练,大家都踊跃参与,掀起了学习消防知识的热潮。通过此次培训、演练结合的授课模式,增强了医疗场所从业人员及病患的消防安全意识,将冬季消防安全宣传工作进一步落到了实处。(王淼)

  • [编辑:张萍]
本网站由黄河新闻网版权所有      晋ICP备06001850号      增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016
信息网络传播视听节目许可证:0407189      广告经营许可注册:1401001304387
本网站由黄河新闻网版权所有
晋ICP备06001850号
增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016
信息网络传播视听节目许可证:0407189
广告经营许可注册:1401001304387