黄河新闻网 > 运城频道 >  聚焦各县

闻喜消防大队开展“最后一堂消防课”活动

黄河新闻网 > 运城频道 >  聚焦各县

黄河新闻网运城讯 一年一度的寒假即将来临,为提高学生在假期里的消防安全意识和自防自救能力,使同学们能够度过一个平安、祥和、充实的假期,连日来,闻喜县消防救援大队联合教科局组织全县中小学上好本学期的“最后一堂消防课”。

课堂上,老师通过学生们喜闻乐见、易于接受的方式,对火场逃生自救、正确拨打119火警电话等消防安全常识进行了细致的讲解,并结合学生寒假生活的特点,深入浅出地讲解了家庭日常防灭火知识,安全用火、用电、用气以及燃放烟花爆竹注意事项等,使学生们真正做到消防知识记心间,并布置了寒假家庭作业,让他们和爸爸妈妈一起排查身边的火灾隐患,设计一张家庭疏散逃生路线图,为自己的平安成长提供安全保障。

通过此次活动的开展,提高了学校师生的消防安全意识,充分调动了学生学习消防知识的积极性,为学生度过一个平安的寒假奠定了良好的消防安全基础。

  • [编辑:王薇]
本网站由黄河新闻网版权所有      晋ICP备06001850号      增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016
信息网络传播视听节目许可证:0407189      广告经营许可注册:1401001304387
本网站由黄河新闻网版权所有
晋ICP备06001850号
增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016
信息网络传播视听节目许可证:0407189
广告经营许可注册:1401001304387