黄河新闻网 > 运城频道 >  本地要闻

运城市去年献血人次和献血量实现大幅增长

黄河新闻网 > 运城频道 >  本地要闻

原标题:我市去年献血人次和献血量实现大幅增长

1月7日,从运城市中心血站了解到,去年运城市献血人次和献血量均实现大幅增长,在疫情防控常态化形势下,有力、有序、有效地保障了全市临床用血。

去年,市中心血站围绕“完善体系、提升能力、安全保障”的发展目标,坚持党建引领、创新宣传引导、突出服务保障,以“五进”活动为主抓手,实现了采集人次与采集量的大幅增长。共为59153人次采集全血,同比增长21.54%;采集血液22.18吨,同比增长18.67%。为4140人次采集血小板,同比增长28.77%;共计7111个治疗量,同比增长36.57%。在满足运城市临床用血需求的情况下,去年支援兄弟市红细胞13532个治疗量、血小板1215个治疗量。

去年年初,市中心血站开展了“我为抗疫出份力”主题活动,全站党员干部带头献血,“包人包户”“一对一”联系和接送献血人员,共采集新冠肺炎康复者血浆12人次,为疫情防控大局贡献了运城力量。在疫情防控常态化形势下,该站开展了进农村、进企业、进社区、进机关、进校园“五进”活动,先后走进16个乡镇、94个行政村、31家企业、15个社区、27家单位机关、7所高校,与平安人寿运城中支、工行运城分行等大型企业签订无偿献血联盟,有效应对了季节性“血荒”。此外,该站还设立采供血科普文化教育基地,成立“血液与健康”宣讲团,建立媒体宣传机制,提升了宣传工作质量。(景冬波)

  • [编辑:王薇]
本网站由黄河新闻网版权所有      晋ICP备06001850号      增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016
信息网络传播视听节目许可证:0407189      广告经营许可注册:1401001304387
本网站由黄河新闻网版权所有
晋ICP备06001850号
增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016
信息网络传播视听节目许可证:0407189
广告经营许可注册:1401001304387