黄河新闻网 > 运城频道 >  本网专稿

运城市劳动力省外输出就业 1389人集中启程

黄河新闻网 > 运城频道 >  本网专稿

山西省外输出就业运城现场

活动现场

黄河新闻网运城讯(实习记者宁义华 李渊)2021年1月6日,山西省劳动力省外输出就业集中启动仪式在太原启动,各地市均设分会场,运城分会场设在运城零工市场。运城市副市长崔元斌、市人社局局长张建元以及市县两级人社部门、市农村农业局、市扶贫办等相关部门负责人和当天省外输出就业人员参加运城分会场启动仪式。

活动现场,副市长崔元斌汇报了运城输出就业工作进展情况;平陆县外出务工人员代表高云锋介绍了自己外出就业的心情和对人社部门提供的技能培训、输出就业一站化保姆式服务的感激之情。

外出务工人员乘车出发

各地输出就业专车

据了解,运城市坚决贯彻落实省委省政府决策部署,积极抢抓“两节”期间逆周期省外输出就业的大好机遇,深入宣传、广泛动员、精心组织,从元旦至今,已向省外输出就业1806人,当日集中统一输送外出就业1389人,务工目的地以长三角、珠三角和京津冀地区为主,赴江苏省人数最多,占比40%左右。下一步,运城市将继续深入实施“人人持证、技能社会”全民技能提升工程,进一步做细做好“需求对接、精准培训、定向输送、关心关爱”全过程闭环服务,全力推动劳动者技能提升和就业增收。

转载声明:此文章属于本网原创稿件,未经本网允许,不得转载。

  • [编辑:王薇]
本网站由黄河新闻网版权所有      晋ICP备06001850号      增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016
信息网络传播视听节目许可证:0407189      广告经营许可注册:1401001304387
本网站由黄河新闻网版权所有
晋ICP备06001850号
增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016
信息网络传播视听节目许可证:0407189
广告经营许可注册:1401001304387