黄河新闻网 > 运城频道 >  社会

“爱心爸爸”与藏族“女儿”的不解之缘

黄河新闻网 > 运城频道 >  社会

黄河新闻网运城讯 一次面都没有见过,却连续4年资助一名生活困难的藏族女孩代青卓玛措毛,用情怀书写担当,将方寸之间的点滴爱心凝聚到雪域高原,帮助这朵“格桑花”幸福成长。这位爱心人士就是僧楼镇党委委员、副镇长柴蔚林。

“大学准备考哪里?”“生活费够不够呀?”“姥姥的身体怎么样?”……字里行间都包含了柴蔚林对这位“藏族女儿”的关爱。“叔叔,最近过得怎么样啊?”“高三补课没能及时联系你。”“你在忙碌的同时也要注意身体。”……一句句简单朴实的话语,一次次的问候和关爱让人感觉很温暖。“孩子长大了,懂事了,我很欣慰。”柴蔚林说。

很早的时候,柴蔚林就有一个资助一名少数民族困难学生的想法。2017年,他从网上了解到“西藏感动阿里爱心项目”,并在志愿者的协调帮助下,代青卓玛措毛成了他的资助对象。

“人生很短,人世很暖”。生活在青海省玉树藏族自治州称多县珍秦镇九村的代青卓玛措毛,今年18岁,是一名高三学生。由于家庭变故的原因,在她很小的时候便由姥姥抚养,生活过得十分困难。

“孩子需要什么请及时联系。柴蔚林经常与志愿者保持沟通,了解代青卓玛措毛的学习和生活情况。就这样一次次慷慨解囊,一笔笔爱心善款如滴滴甘泉汇到了代青卓玛措毛的手中,让她圆了上学梦,穿上了新衣服,买上了学习用品……

“我不能给了孩子希望,又给了失望,这会让她的心灵再次受到打击和伤害。”2019年,由于“西藏感动阿里爱心项目”组织工作性质发生变化,资助取消。但是,柴蔚林并没有放弃这份远在千里之外的爱心善举,他多次与项目志愿联系,自愿继续对代青卓玛措毛进行直接资助。随后,微信、电话等通讯工具,便是他们联系的唯一渠道。只要放假在家里的时候,代青卓玛措毛都会主动联系“爱心爸爸”柴蔚林,给他汇报最近的学习情况,与他聊聊家常。这份时时刻刻的惦记和问候,不是亲人却胜似亲人。

代青卓玛措毛没有辜负这位“爱心爸爸”的关爱,学习成绩一直名列前茅。她还曾用写作和歌声,表达了对关心、帮助过她的志愿者和社会各界爱心人士的感激之情,并立志好好学习,改变命运,回报社会。

在朋友的眼中,柴蔚林是一个热心、善良的人,只要在朋友圈看到“水滴筹”等消息,不仅主动给困难群众捐款,还会发动身边人也参与捐款;当出门在外就餐遇到环卫工人时,他也会悄悄为环卫工人结账、买单。(杨通情)

  • [编辑:张萍]
本网站由黄河新闻网版权所有      晋ICP备06001850号      增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016
信息网络传播视听节目许可证:0407189      广告经营许可注册:1401001304387
本网站由黄河新闻网版权所有
晋ICP备06001850号
增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016
信息网络传播视听节目许可证:0407189
广告经营许可注册:1401001304387