黄河新闻网 > 运城频道 >  本网专稿

盐湖公安分局召开“向人民汇报 请人民监督”系列活动

黄河新闻网 > 运城频道 >  本网专稿

黄河新闻网运城讯(记者尹智慧) 2020年12月19日,盐湖公安分局组织召开“向人民汇报 请人民监督”系列活动,邀请各级党代表、人大代表、政协委员、盐湖公安分局警风警纪监督员、媒体记者等39名代表观警营、听警情、议警事,进一步弘扬主旋律、展示良好公安形象,不断锤炼队伍素质,广泛收集各界批评和建议,为构建和谐警民关系奠定坚实基础。分局全体党委成员、部分科室所队负责人参加活动。

在安邑派出所,受邀同志们认真听取了“三零”单位创建工作情况汇报,实地观摩了派出所“一网通办”、“一门通办”相关业务工作,详细了解了派出所智慧大脑平台等公安大数据系统建设应用情况,对公安机关创新服务举措,实现公安业务网上办、就近办,做到线上线下全覆盖给予了高度评价。

在北城派出所,同志们就打击电信网络诈骗、智慧安防、矛盾纠纷排查化解工作开展情况进行详细了解,仔细查看入户摸排、重点人员管控等台帐簿册,对“枫桥式派出所”落地生根、零距离服务群众警务机制、多元化矛盾纠纷排查化解等工作给予了充分肯定。在盐湖公安分局,同志们先后深入情报信息研判中心和DNA实验室,实地参观了分局新建的DNA实验室,了解了“一长三班两平台”运转情况,听取了监所改造工程及安全监管工作开展情况汇报。

在座谈会上,市局党委委员、副区长、分局局长杨伟汇报了今年以来盐湖公安分局在维护社会大局稳定,服从服务于党委政府中心工作,扫黑除恶专项斗争,打击“盗抢骗”、电信诈骗等民生案件,打击“黄赌毒”、“食药环”等违法犯罪,道路交通大整治,创新社会管理,“枫桥式派出所”建设,“三零”单位创建以及队伍建设等方面的工作开展情况。

参会代表踊跃发言,对盐湖公安分局在维护社会大局稳定、护航经济持续发展、保障群众安居乐业等方面付出的艰辛与努力给予充分的肯定和赞扬,结合自身实际与切身感受,开诚布公、畅所欲言,就盐湖公安分局在“三零”单位创建,防范打击“盗抢骗”、电信诈骗等民生小案,排查化解矛盾纠纷,优化营商环境,服务方便群众,关心关爱民警等方面提出了宝贵的意见和建议。

杨伟同志代表盐湖公安分局党委表态,感谢各位代表、委员长期以来关心盐湖公安事业发展、关爱公安民警成长,对于代表们提出的意见和建议,分局党委照单全收、认真梳理、吸纳整改,并及时向代表们反馈结果;在下一步的工作中“不忘初心、牢记使命”,主动担当,积极作为,采取切实可行的措施办法,推动工作落实,不断提升队伍建设和服务水平,不断增强人民群众的获得感、幸福感和安全感,让群众更满意,让人民更放心,以实际行动践行“对党忠诚 服务人民 执法公正 纪律严明”的承诺。

转载声明:此文章属于本网原创稿件,未经本网允许,不得转载。

  • [编辑:尚佳雯]
本网站由黄河新闻网版权所有      晋ICP备06001850号      增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016
信息网络传播视听节目许可证:0407189      广告经营许可注册:1401001304387
本网站由黄河新闻网版权所有
晋ICP备06001850号
增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016
信息网络传播视听节目许可证:0407189
广告经营许可注册:1401001304387