黄河新闻网 > 运城频道 >  聚焦各县

夏县公安交警开展周末夜查酒驾统一行动

黄河新闻网 > 运城频道 >  聚焦各县

黄河新闻网运城讯 12月18日,夏县公安局交通管理大队在辖区组织开展周末查处酒驾违法行为统一行动,集中查处酒驾、醉驾、涉牌涉证等严重交通违法行为。

该大队民警在辖区232省道西门口、大禹像路段、林荫路段、解放南路、康杰路等路段设立检查点,采取机动执法的方式对过往车辆及驾驶人员的行驶证、驾驶证信息认真核对,检查相关证件登记信息是否与车辆相符,是否存在套牌等违法行为。在对驾驶员信息核实的同时,利用酒精测试仪对每一位驾驶人员进行酒精测试,严格做到逢车必查、逢疑必检,杜绝驾驶人员存在酒后驾驶的违法行为。

在严査酒驾、醉驾的同时,执勤民警还采取处罚和教育相结合的方式,向过往驾驶人普及道路交通安全知识和酒驾醉驾违法行为的危害性和后果,号召他们做到“开车不喝酒、喝酒不开车”,从而进一步提高他们的交通安全意识、法制意识和文明交通意识,共同打造平安和谐的道路交通环境。

此次行动,共出动警力60余人,检查过往车辆400余辆,查处酒驾违法行为2起,醉驾1起,其他违法行为30余起,有力震慑了各类交通违法行为。

  • [编辑:刘莎]
本网站由黄河新闻网版权所有      晋ICP备06001850号      增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016
信息网络传播视听节目许可证:0407189      广告经营许可注册:1401001304387
本网站由黄河新闻网版权所有
晋ICP备06001850号
增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016
信息网络传播视听节目许可证:0407189
广告经营许可注册:1401001304387