黄河新闻网 > 运城频道 >  微视运城

运城市基层人员地方病防治项目暨技术培训会召开

黄河新闻网 > 运城频道 >  微视运城

运城市基层人员地方病防治项目暨技术培训会现场

黄河新闻网运城讯(记者张瑞斌)为做好财政部、国家卫生健康委2020年中央补助地方病防治项目,进一步加强鼠疫、布鲁氏菌病等地方病防治工作,提高全市基层专业技术人员业务素质,确保各项工作按时、保质完成。2020年12月11日至13日,运城市卫生健康委举办全市基层人员地方病防治项目暨技术培训会议,全程严格按照文件要求,做好会议期间疫情防控工作。运城市疾控中心主任聂晓峰作动员讲话,市疾控中心副主任陆立星主持开班仪式。

运城市疾控中心主任聂晓峰作动员讲话

聂晓峰强调,今年是“十三五”地方病防治规划和地方病防治专项三年攻坚行动收官之年,全体参会人员要认真学习,不断提升自身工作能力和防治水平,切实做好地方病防治工作,紧盯工作中的短板弱项和薄弱环节,加快推进,确保各项任务圆满完成。要统一思想,鼓足干劲,在做好新冠肺炎疫情常态化防控工作的同时,进一步加强全市地方病防治体系建设,全面落实重点地方病防治措施,强化布鲁氏菌病和鼠疫防控工作任务,不断提升地方病防治综合服务水平。要加强地方病科普知识宣传普及工作,努力营造全社会共同参与、群防群控的浓厚氛围,切实提高群众对地方病防治知识的知晓率。

运城市基层人员地方病防治项目暨技术培训会现场

实操培训

培训中,市疾控中心专家分别围绕“布鲁氏菌病流行病学调査、预防与控制”“布鲁氏菌病临床诊断与治疗”“布鲁氏菌病实验室操作技术及质控培训”“人间鼠疫的流行病学与临床诊治”“分析评估运城市发生鼠疫的风险因素”等内容进行现场授课并开展实操培训。

本次培训内容丰富,讲解详尽,通过理论与案例分析相结合,使基层防治人员加深了对鼠疫、布鲁氏菌病等地方病防治知识的了解,进一步提高了全市地方病防治专业人员工作能力和技术水平,为下一步地方病防治工作指明了方向,奠定了基础,达到了预期培训目标。

市卫健委、市疾控中心分管领导及相关工作人员,各县(市、区)卫生健康和体育局主管科室负责人,各县(市、区)疾控中心、垣曲县地病办地方病防控负责人员以及乡镇卫生院发热门诊临床医生、布病检验人员共280余人参加培训。

转载声明:此文章属于本网原创稿件,未经本网允许,不得转载。

[编辑:刘莎]
本网站由黄河新闻网版权所有      晋ICP备06001850号      增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016
信息网络传播视听节目许可证:0407189      广告经营许可注册:1401001304387
本网站由黄河新闻网版权所有
晋ICP备06001850号
增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016
信息网络传播视听节目许可证:0407189
广告经营许可注册:1401001304387