黄河新闻网 > 运城频道 >  聚焦各县

临猗县食品安全委员会全体(扩大)会议暨创建国家食品安全示范城市工作推进会召开

黄河新闻网 > 运城频道 >  聚焦各县

黄河新闻网运城讯 12月8日,临猗县召开食品安全委员会全体(扩大)会议暨创建国家食品安全示范城市工作推进会,深入贯彻落实中央、省、市关于加强食品安全工作的决策部署和工作安排,进一步统一思想、强化责任,确保全县食品安全工作顺利推进、所承担的全市创建任务圆满完成。县委副书记、县长靳国全出席并讲话。副县长李朝霞主持会议。

会议解读了《临猗县食品安全监管事权清单》《临猗县深化改革加强食品安全工作行动方案》。李朝霞对近期食品安全重点工作和创建国家食品安全示范城市目标任务进行具体安排。

 靳国全指出,做好食品安全工作,坚决完成承担的全市创建目标任务,是提升临猗县食品安全工作水平的重要抓手,更是推动临猗县食品产业转型升级的重大机遇,对于全面提升临猗县食品安全监管水平,确保广大人民群众饮食安全,助推经济社会持续健康发展具有十分重要的意义。各级各部门要统一思想、提高站位,准确把握食品安全工作新要求,强化配合、狠抓落实,坚决做好全县食品安全各项工作。要坚持强化责任落实、源头治理、企业监管、专项整治、创建落实、评议考核,紧盯薄弱环节,做到标本兼治,切实增强工作措施的针对性和实效性;要完善机制、会商联动,加快形成全县食品安全社会共治局面;要建立健全风险隐患排查机制、定期会商研究机制、突发事件应急处置机制,把问题控制在萌芽状态,用最有效、最及时、最管用的办法,解决落实好一般性问题,做好预防和处置食品安全突发事件的应急保障。

靳国全强调,食品安全是与人民群众切身利益密切相关的头等大事。做好食品安全工作,任务艰巨、责任重大、使命光荣。各级各部门要以更加务实的作风、更加科学的举措,高标准完成食品安全各项工作,为圆满完成全市创建任务,保障全县人民身体健康,实现县域经济快速健康发展做出新的更大的贡献。(景孟源 陈倩)

  • [编辑:尚佳雯]
本网站由黄河新闻网版权所有      晋ICP备06001850号      增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016
信息网络传播视听节目许可证:0407189      广告经营许可注册:1401001304387
本网站由黄河新闻网版权所有
晋ICP备06001850号
增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016
信息网络传播视听节目许可证:0407189
广告经营许可注册:1401001304387