黄河新闻网 > 运城频道 >  聚焦各县

平陆县成立知识产权纠纷人民调解委员会

黄河新闻网 > 运城频道 >  聚焦各县

黄河新闻网运城讯 为进一步探索新形势下人民调解与知识产权纠纷调解对接的新途径,充分发挥人民调解便民、利民、快捷、高效的特点和优势,及时有效化解知识产权纠纷,着力维护社会稳定,构建和谐平陆。11月23日,平陆县知识产权纠纷人民调解委员会联席会议在市场监管局举行。市场监管局党组书记、局长贺存峰,司法局副局长刘开锋,调解员及相关工作人员共计17人参加会议。会议由市场监管局党组成员何亚东主持。

会议宣布成立平陆县知识产权纠纷人民调解委员会,宣读了《关于建立平陆县知识产权纠纷人民调解委员会的实施方案》。

刘开锋表示,要不断完善知识产权纠纷人民调解工作体系,积极探索建立便捷、公正、高效的知识产权纠纷多元化解机制,“调”“防”结合,预防为主,切实发挥人民调解工作在化解知识产权纠纷中的职能优势及重要作用。

贺存峰对平陆县知识产权纠纷人民调解委员会的成立表示热烈的祝贺,对关心支持知识产权纠纷调解工作的调解员及工作人员表示诚挚的感谢。他强调,知识产权纠纷人民调解委员会的成立是推动县域经济发展的重要举措,对维护企业、个体工商户、人民群众的合法权益意义重大。一要完善机制,建立健全各项工作制度,创新知识产权纠纷调解方式方法。二要广泛宣传,增强宣传工作的针对性和实效性,提高社会公众的知晓率和满意度。三要确保成效,积极构建各部门大力支持协作、社会广泛参与的工作格局,有力推动知识产权保护能力和效率的全面提升。

  • [编辑:张萍]
本网站由黄河新闻网版权所有      晋ICP备06001850号      增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016
信息网络传播视听节目许可证:0407189      广告经营许可注册:1401001304387
本网站由黄河新闻网版权所有
晋ICP备06001850号
增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016
信息网络传播视听节目许可证:0407189
广告经营许可注册:1401001304387