黄河新闻网 > 运城频道 >  本网专稿

盐湖区召开民生实事推进会暨母婴安全培训会

黄河新闻网 > 运城频道 >  本网专稿

盐湖区民生实事推进会暨母婴安全培训会现场

与会学员认真学习

黄河新闻网运城讯(实习记者张莉)保障母婴安全,推进民生实事。2020年11月23日,盐湖区召开民生实事推进会暨母婴安全培训会。盐湖区卫生健康和体育局分管领导冯娜以及盐湖区辖区各助产医疗机构分管院长、妇产科主任、乡镇卫生院妇幼保健人员,共计80余人参加培训会。盐湖区卫生健康和体育局妇幼家庭股股长薛晓鸽主持。

会议通报了2020年盐湖区民生实事进展情况,并邀请专家分别就妊娠高血压、妊娠风险评估与管理工作规范、医疗机构药品质量管理、预防艾滋病、梅毒、乙肝母婴传播常见问题等内容进行了培训,进一步强化全区孕产妇安全管理,提高产科危急重症救治能力,确保全区母婴安全。

盐湖区卫生健康和体育局分管领导冯娜讲话

冯娜分析当前全区母婴安全形势并对全区母婴安全工作提出要求。她表示,要加强组织领导,提高政治站位;深入调查研究,整改问题短板;做好产前检查,确保关口前移;加强专案管理,防范妊娠风险;加强能力建设,确保信息互通;强化救治中心管理,提高危重救治能力 ;加大督导力度,严格责任追究。

就全区妇幼健康工作,冯娜要求,全区各级妇幼健康部门要统一思想、明确任务、鼓足干劲,深入贯彻落实省政府《关于进一步加强全省妇幼保健服务体系和服务能力建设的意见》,积极主动作为,切实加强妇幼保健服务体系和能力建设 。要严守母婴安全底线,明确责任,努力提升母婴安全保障能力和水平 。要组织实施好民生实事和妇幼公共卫生服务项目,统筹兼顾项目进度与项目质量,提高全区人民群众的健康获得感。

通过此次培训,与会学员对婚前医学检查、高危孕产妇管理及产前筛查等知识有了更深的认识,纷纷表示,一定会不折不扣将免费孕检项目宣传到千家万户,将“保障母婴安全”摆在首位,从思想上、认识上、责任心上高度重视,牢牢守住母婴安全底线,为建设健康运城、幸福盐湖做出贡献。

转载声明:此文章属于本网原创稿件,未经本网允许,不得转载。

  • [编辑:尚佳雯]
本网站由黄河新闻网版权所有      晋ICP备06001850号      增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016
信息网络传播视听节目许可证:0407189      广告经营许可注册:1401001304387
本网站由黄河新闻网版权所有
晋ICP备06001850号
增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016
信息网络传播视听节目许可证:0407189
广告经营许可注册:1401001304387