黄河新闻网 > 运城频道 >  社会

临猗县召开临晋县衙布展设计方案汇报会

黄河新闻网 > 运城频道 >  社会

黄河新闻网运城讯 11月23日,临猗县召开临晋县衙布展设计方案汇报会。县委副书记、县长靳国全出席会议并讲话。副县长李朝霞,县老促会会长肖定虎等参加会议。

会上,广东省集美设计有限公司第三事业部副总经理龙伟介绍了临晋县衙规划设计方案。与会人员围绕县衙背景、建筑特色等方面进行深入探讨,并就完善规划设计,提高方案的可行性、科学性、可操作性提出意见建议。

靳国全指出,临晋县衙是目前中国现存唯一元代建筑风格的县衙,文化底蕴丰厚,是临猗县一张靓丽的文化名片。规划单位要加强顶层设计,优化设计方案,设计修复应尊重历史,保护好历史肌理,强化规划设计保护的专业性、科学性;要通过查阅资料、访问知情人士、实地踏勘等方式,真正把临晋县衙的历史和文化研究透彻,呈现出原汁原味的元代县衙建筑风格和特色;要加强对临晋县衙的深入研究,按照“让文物文化活起来”的理念,深入挖掘衙署文化内涵,打造特色文化,提升城市品味;要着眼长远,将核心区与周边区域统筹规划,与县衙深厚的文化底蕴相吻合,把文物资源保护好、利用好、开发好,突出修复恢复,保护为主,把县衙的历史和文化充分展示出来,真正把它打造成为临猗的文化客厅、历史记忆和旅游名片。(李亨 杨盼)

  • [编辑:刘莎]
本网站由黄河新闻网版权所有      晋ICP备06001850号      增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016
信息网络传播视听节目许可证:0407189      广告经营许可注册:1401001304387
本网站由黄河新闻网版权所有
晋ICP备06001850号
增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016
信息网络传播视听节目许可证:0407189
广告经营许可注册:1401001304387