黄河新闻网 > 运城频道 >  社会

永济市人社局开展《保障农民工工资支付条例》普法宣传活动

黄河新闻网 > 运城频道 >  社会

黄河新闻网运城讯 为规范农民工工资支付行为,保障农民工按时足额获得工资,切实推进农民工维权工作。11月19日,永济市劳动保障监察综合行政执法队在市人社局副局长高黎的带领下联合市总工会开展《保障农民工工资支付条例》普法宣传活动。

工作人员积极向群众发放《保障农民工工资支付条例宣传手册》等宣传资料,营造浓厚的普法氛围,提高农民工的依法维权意识,并向他们普及解决劳动争议的有效途径,引导他们通过调解、劳动仲裁、诉讼等多种纠纷解决机制来化解问题,依法合法维权。

此次集中宣传活动的开展,使更多的劳动者知道了国家对农民工工资治欠保支的政策措施,知道了合理合法维权的途径,有效地增强了农民工依法理性维权的意识,明确了用人单位保障工资支付的权利和义务,有效规范了用人单位的劳动用工行为,为促进劳动者就业营造了良好的社会环境。同时永济市人社局将以此次宣传活动为契机,加大对建筑施工项目的用工管理,下一步将针对制造业、服装加工业等劳动密集型企业加大宣传力度,在助力企业复工复产的同时保障劳动者的合法权益。(张乔芬)

  • [编辑:张萍]
本网站由黄河新闻网版权所有      晋ICP备06001850号      增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016
信息网络传播视听节目许可证:0407189      广告经营许可注册:1401001304387
本网站由黄河新闻网版权所有
晋ICP备06001850号
增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016
信息网络传播视听节目许可证:0407189
广告经营许可注册:1401001304387