黄河新闻网 > 运城频道 >  社会

运城市尊村引黄召开量测水应用技术研讨会

黄河新闻网 > 运城频道 >  社会

黄河新闻网运城讯 11月19日,运城市尊村引黄灌溉服务中心组织召开尊村灌区量测水应用技术研讨会。中国灌区协会会长李仰斌,中国灌区协会量测分会会长、中国灌溉排水发展中心副总工谢崇宝,省水利厅农水处副处长赵爱萍,市水务局农水科科长刘天祥及夹马口、大禹渡、北赵、回龙、陕西东雷二黄等灌区的专家和领导应邀参加会议。中心党组书记、局长孙耀民出席并致辞,中心领导廉晓旺、朱卫兵、樊安梅,技术顾问相保成参加。

研讨会期间,与会人员实地观看了灌区量测水设备运行情况,参观了部分生产厂家的设备展示,听取了尊村灌区量测水设备应用及建设情况汇报。与会专家对尊村灌区量测水建设取得的成效予以充分肯定,并针对引黄灌区量测水技术存在的问题和改进措施提出了宝贵的意见和建议。

会议认为,近年来,尊村灌区结合大型灌区节水改造和水价综合改革项目建设,通过在斗口以上渠道安装的不同类型的量水设施,在泵站节能降耗、渠系输配水优化配置、提高灌区量测水管理水平和促进灌区高效节水等方面发挥了重要作用,产生了较好的社会效益和经济效益。

会议指出,引黄灌区泥沙含量较大,野外运行环境及应用条件复杂,对量水技术和量水设备的选择影响较大,应通过技术经济比较,因地制宜选择确定安全、实用、可靠的量水技术和设备。

会议强调,引黄灌区之间应加强技术交流,高度重视泥沙淤积影响,做好前期试点示范,完成斗口以上计量全覆盖,实现节水优先、用水高效的目标,为大型灌区续建配套与现代化改造提供量测技术支撑。

  • [编辑:张萍]
本网站由黄河新闻网版权所有      晋ICP备06001850号      增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016
信息网络传播视听节目许可证:0407189      广告经营许可注册:1401001304387
本网站由黄河新闻网版权所有
晋ICP备06001850号
增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016
信息网络传播视听节目许可证:0407189
广告经营许可注册:1401001304387