黄河新闻网 > 运城频道 >  时政要闻

运城市开展区域精神文明建设水平评价指数测评

黄河新闻网 > 运城频道 >  时政要闻

11月16日,运城市人大常委会副主任贾爱珍、市政协副主席翟冬鸿带领人大代表、政协委员到河津、永济,开展区域精神文明建设水平评价指数专家组测评。

区域精神文明建设水平评价指数测评工作的开展,将全面探索全域精神文明建设激励机制,带动各县(市、区)文明创建水平的提升,形成文明创建常态化、管理机制长效化、监督检查日常化的工作格局,打造具有运城市特色的精神文明建设“运城样板”。

测评组分别到河津市、永济市的新时代文明实践中心、建设项目施工现场、城区街道办事处、政务服务中心、宾馆、商场、超市、垃圾中转站等8个点位进行实地测评,并召开了专家组考核工作汇报会。

为推动全市建立健全精神文明创建长效机制,促进区域精神文明建设水平评价指数测评工作开展,市委宣传部成立了运城市区域精神文明建设水平评价指数考核小组,邀请人大代表、政协委员组成专家组参与评价指数考核,授权相关第三方机构独立开展实地问卷调查和指数统计、分析工作。

通过实地测评、专家评判,人大代表、政协委员将对13个县(市、区)进行评价打分,实地查看各县(市、区)精神文明建设相关点位的管理现状,听取各县(市、区)2019年以来精神文明建设工作情况汇报,综合分析各地评价指数各项指标完成情况,最终从真实性、实践性、创新性3个方面综合评价各县(市、区)精神文明工作,予以赋分。据悉,此次对13个县(市、区)的测评分为4个小组,将进行为期3天的实地测评。(陈雁冰 邵熙尧)

  • [编辑:尚佳雯]
本网站由黄河新闻网版权所有      晋ICP备06001850号      增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016
信息网络传播视听节目许可证:0407189      广告经营许可注册:1401001304387
本网站由黄河新闻网版权所有
晋ICP备06001850号
增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016
信息网络传播视听节目许可证:0407189
广告经营许可注册:1401001304387