黄河新闻网 > 运城频道 >  法制运城

芮城交警走进幼儿园开展交通知识宣传活动

黄河新闻网 > 运城频道 >  法制运城

黄河新闻网运城讯 为增强幼儿的交通安全意识,提高他们“知危险、会避险”的交通安全风险防范能力。11月12日,芮城县公安局交通管理大队民警走进辖区风陵渡开发区中心幼儿园,为小朋友们上了一堂丰富多彩、生动有趣的交通安全课。

活动中,民警结合幼龄儿童的心理特点及认知盲区,通过做游戏,互动问答,观看宣传海报,发放宣传挂图等形式,将如何认识交通信号灯,如何安全过马路等交通安全知识灌输给小朋友,让小朋友们了解了各种交通标志,掌握了各种交通规则。同时,民警还让小朋友们把所学到的交通安全知识讲给爸爸妈妈和身边的人听,鼓励孩子们通过小手拉大手的形式宣传交通安全知识,共同营造良好的道路交通环境。

  • [编辑:张萍]
本网站由黄河新闻网版权所有      晋ICP备06001850号      增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016
信息网络传播视听节目许可证:0407189      广告经营许可注册:1401001304387
本网站由黄河新闻网版权所有
晋ICP备06001850号
增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016
信息网络传播视听节目许可证:0407189
广告经营许可注册:1401001304387