黄河新闻网 > 运城频道 >  聚焦各县

闻喜河底镇各村强化巡逻防“三烧”

黄河新闻网 > 运城频道 >  聚焦各县

黄河新闻网运城讯 11月9日,闻喜河底镇召开禁止“三烧”专题会议。

镇党委副书记、镇长齐佳宣读了《关于启动重污染天气橙色预警的通知》,传达了市环保局召开的第一次调度会会议精神,对全镇应对重污染天气进行安排部署。

会议要求,各村成立巡逻队,配备灭火铁锹,明确巡逻人员的工作职责;各村集中清理田间地头秸秆、道路两旁的杂草、规范垃圾堆填埋或苫盖;加强禁止“三烧”宣传力度,通过喇叭、微信群、宣传车等方式形成强大的宣传氛围。

会议明确,镇纪委要明查暗访,督查秸秆、杂草清理、垃圾堆治理情况,对工作不到位的村及时提出整改意见。对发现“三烧”的村,根据火情大小及处置程度对相关人员作出纪律处分;各包村干部要深入到村督促此项工作,村主干要安排好巡逻值班、配备好灭火器材,加大宣传力度,确保本村不冒一股烟,不着一把火。

镇党委书记蔺效普要求,全镇加大巡逻力度,严格按照会议部署,确保全镇“三烧”工作落到实处。

会后各村积极落实巡逻工作,河底镇配备的宣传车一天不间断在全镇各村宣传、巡逻,在全镇范围营造出禁止“三烧”的强大氛围。

  • [编辑:刘莎]
本网站由黄河新闻网版权所有      晋ICP备06001850号      增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016
信息网络传播视听节目许可证:0407189      广告经营许可注册:1401001304387
本网站由黄河新闻网版权所有
晋ICP备06001850号
增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016
信息网络传播视听节目许可证:0407189
广告经营许可注册:1401001304387